Приготовил :  

18.08.2024
Пора приготовления:



9 ч. 0 мин


Делюсь оригинальным рецептом тунца из арбуза. Его стоит попробовать приготовить хотя бы раз тем, кто не употребляет продовольствие животного происхождения или любит кулинарные эксперименты.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тунец из кавуна. Для этого рецепта арбуз подойдет абсолютно любой, даже несладкий или не очень вкусный. Удобнее всего взять сорт кавуна без косточек или использовать часть арбуза ближе к кожуре. Дополнительно в маринад можно добавить копченый вкус с поддержкой жидкого дыма, копченой соли или паприки. Сходство с рыбой получается не один в один, но вкус сам по себе довольно интересный, насыщенный и совершенно не похож на арбуз. Тунец из арбуза можно подавать, как закуску, а можно использовать для приготовления сухоты или поке боулов.

Состав / Ингредиенты:


  • Арбуз


    600 Грамм (вес мякоти без кожуры)

  • Соевый соус


    5 Ст. ложек

  • Лист нори


    2 Штуки

  • Кунжутное масло


    2 Ст. ложки

  • Рисовый уксус


    2 Ст. ложки

Число порций


2



Калорийность

74 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тунец из кавуна»

Подготовьте все ингредиенты.

Тунец из арбуза - фото шаг 2

Арбуз очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками.

Тунец из арбуза - фото шаг 3

Для маринада смешайте соевый соус с кунжутным соусом и рисовым уксусом. Добавьте измельченный в кофемолке лист нори.

Тунец из арбуза - фото шаг 4

Порезанный кавун переложите в пищевой контейнер или плотный пакет. Влейте маринад.

Тунец из арбуза - фото шаг 5

Пакет плотно завяжите, уберите в холодильник на 6-8 часов мариноваться. За это пора желательно встряхивать пакет, чтобы маринад равномерно распределился.

Тунец из арбуза - фото шаг 6

Выложите замаринованный арбуз в форму для выпечки. Выпекайте 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Во пора выпечки пару раз открывайте духовку и перемешивайте арбуз. После остудите и можно его подавать.

Тунец из арбуза - фото шаг 7

Тунец из арбуза готов, перед подачей его можно присыпать обжаренным кунжутом. Приятного вам аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Тунец из кавуна

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:


Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ОТМЕНА