Накануне пасхальных праздников в любом доме пекут традиционную ароматную выпечку и красят яйца. Приготовьте необычный десерт, который порадует не лишь детей, но и взрослых. Безе «Цыплята» украсят любой пасхальный стол, дополнят пасхальную корзинку.

Сладости можно подарить ближним друзьям. Особенно, такому сладкому подарку обрадуются дети. На его приготовление не нужно много времени и дорогие ингредиенты. А еще такими

Первым делом, нам потребуются холодные белки. Предварительно, и очень аккуратно, отделите их от желтков. Перелейте в глубокую емкость. Влейте сок лимона. Вооружитесь миксером. Начните взбивание на небольших витках до получения пышной пенки.

белки

Возьмите сахарный песок. Подсыпьте небольшими порциями в несколько приемов. При этом не прекращайте труд миксера. Скорость постепенно увеличьте до максимальной.

сахар

После введения сахара должна получиться плотная устойчивая масса. Двумя перстами возьмите немного белков и потрите между пальцами. Если чувствуются крупинки сахара, продолжите взбивание до целого их растворения.

белковая пена

Теперь, самое время, всыпать сахарную пудру. Если она комочками, просейте её. Также, небольшими порциями, подсыпьте к белкам. Продолжайте трудиться миксером на большой скорости. Белковая масса должна получиться устойчивая и при переворачивания не течет.

пудра

Отберите немного белков в три различные емкости. В большую часть добавьте немного желтого красителя и перемешайте.

краситель

В другие миски добавьте оранжевый, алый и синий краситель. Перемешайте.

краска в белки

Противень застелите качественным пергаментом или используйте силиконовый коврик для выпечки. Желтые белки переместите в кондитерский мешок с круглым дырой. Отсадите белки в форме груши.

безе

Из синей белковой массы отсадите глаза.

глаза

Хохолок сделайте красным краской, используя насадку звездочка.

хохолок

Оранжевым сделайте клювик, ножки и крылья. Разогрейте духовку до 70-80 градусов. Отправьте на подсушку на 1-1,5 часа. Дверцу духовки покиньте приоткрытой. Время подсушивания зависит от вашей духовки.

циплята

После просушивания отключите огонь, закройте печку и покиньте их до полного остывания.

цыплята из безе

После остывания, сделайте глазки растопленным шоколадом. Безе «Цыплята» готово. Можно украшать не лишь блюда с десертом, но и пасхальный кулич.

цыплята из безе

Светлого вам праздника!

цыпленок из безе