Этот рецепт приготовления картофельного пюре с секретом придется по душе даже строгим гурманам. Его примут в свой рацион и те, кто старается питаться вкусно, но полезно, а также те, кто любит придерживаться постов и постных дней. Ведь готовится сытое блюдо просто и буквально за 20 минут.
Что приготовить из самых обычных продуктов, которые у каждой хозяюшки вечно найдутся под рукой? Список блюд велик. В нем, конечно же, и слегка поднадоевшее пюре. Но ведь его можно приготовить потрясающе лакомым и нежным, даже если взять минимум овощей. А добавив в рецептуру, например, наваристый бульон — рыбный, мясной или овощной, вы получаете натуральный кулинарный шедевр!
Какие продукты надо взять для приготовления вкуснейшего нежного пюре:
- картофель – 400 г
- морковка – 100 г
- лук – 100 г
- огурцы маринованные – по вкусу
- соль и молотый перец – по вкусу
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления картофельного пюре с секретом
Чтобы ускорить процесс, разом ставим на плиту кастрюльку с водой и сковородку с маслом. И возьмемся за овощи. Картошка, помытая и очищенная, должна быть нарезана на дольки и вариться в воде (или бульоне, картофельном или овощном отваре) с небольшим числом ароматного постного масла.
Формат нарезки лука зависит от предпочтений, ведь кому-то может не нравиться даже вид крупно нарезанной луковицы. Потому крошим мелко.
С морковью – та же история, поскольку к ней у многих похожее отношение. А значит, сделаем ее максимально незаметной, не кидающейся в глаза. То есть натрем на терке.
Картошка наполовину готова, подсолим слегка воду. Да и масло наверняка накалилось в сковороде, а значит, пошлём жариться лук и морковь. Наша задача – не до румяности их довести, а до прозрачности.
Пришло время секретного ингредиента. Как только овощи обретут необходимую степень готовности, натрем в сковородку на мелкой терке маринованный огурчик. Пусть тушится теперь все это несколько минут. Огурец придает картошке симпатичный вкус, но различить его в готовом картоельном пюре весьма сложно если не знать заранее.
Если картошка готова, сольем отвар, и растолчем ее спокойным способом и средством. Затем добавим сюда содержимое сковородки, смешаем все, посолим и поперчим по вкусу, и, если есть нужда, добавим картофельный отвар (или очень горячий бульон).
Подаем нежнейшее картофельное пюре с рыбой и мясом. Если отварите картофель с иными овощами, подавайте вместе. Красивое и полезное блюдо на вашем столе!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”