Тороплюсь поделиться рецептом торта «Зебра» без выпечки и без муки. Нереально вкусный желейный торт без выпечки. Чем-то вылит по вкусу на пломбир! Готовится он без выпечки, так как для коржа используется уже готовое печенье. Лучше, если это будет шоколадное.

Особое наполнение конфигурации кремами различного цвета позволяет получить в разрезе

Печенье поломать на кусочки, выложить в чашу блендера и измельчить в крошку. Если блендера нет, то печенье можно проглядеть через мелкую решетку мясорубки или положить в пакет и раскатать скалкой.

крошка печенья

Масло растопить в микроволновке или на водяной бане.

топленое масло

К шоколадной крошке добавить растопленное масло и 1 столовую ложку молока. Молоко необходимо добавлять, если печенье слишком сухое.

Торт «Зебра» без выпечки и без муки! Готовить проще чем кажется

Смесь хорошо вымешать.

для коржа

Разъёмную или раздвижную формы для выпечки (у меня диаметром 18 см) смазать ювелирным слоем масла и выстлать изнутри лентой, вырезанной из рукава для запекания или из файла. К маслу она прилипает более мерно. Можно использовать специальную силиконовую ленту.

Благодаря таким лентам торт легко выйдет из формы и сохранит идеальную боковую поверхность.

У меня раздвижная конфигурация. Я установила ее на деревянную доску, покрытую силиконовым ковриком. На дно формы высыпать получившуюся масляную шоколадную крошку, распределить ее мерно и утрамбовать, например, донышком стакана. Форму поставить на 30 минут в холодильник.

корж в форме

Подготовить все необходимые ингредиенты для крема-желе.

для крема с желе

Желатин залить 150 мл молока и покинуть на 30 минут для набухания.

желатин

В миску или чашу миксера выложить сметану и сгущенное молоко.

сметана и сгущенка

Смесь хорошо перемешать при поддержки миксера в однородную массу.

мусс

В отдельной чаше взбить сливки, но не до крутой пены, а лишь до загустения.

сливки

Желатин растопить на водяной бане.

растопить желатин

В разболтанный желатин влить несколько столовых ложек смеси из сметаны и сгущенного молока и хорошо перемешать. Это нужно сделать для того, чтобы желатин не смог разом свернуться при попадании в крем. После этого вылить желатин в миску в сметано-молочный крем и хорошо перемешать.

мусс с желатином

В желатиновую массу завести взбитые сливки.

взбитые сливки

Все хорошо вымешать венчиком. Разделить получившуюся массу на две равные части и разлить их в отдельные миски. В первую миску добавить ванильный сахар и все перемешать.

смешать

В иную миску всыпать какао-порошок.

какао

Ложкой перемешать смесь до полного смачивания какао, иначе при взбивании он распылится. После этого вспушить коричневый крем венчиком.

шоколадный крем

Белый и коричневый массы слегка подогреть, чтобы они были более текучими. Раздобыть форму с коржом из холодильника и вылить на него 6 ст. ложек коричневого крема так, чтобы он заполнил все дно.

крем в форму

Далее поочередно выливать в середина формы по 4 ст. ложки белого и коричневого крема. Последний слой должен быть белым.

торт зебра

Чтобы торт имел фантазийный вид, необходимо при помощи деревянной шпажки или зубочистки провести линии от стенок к центру по всей поверхности торта. Готовый торт Зебра поставить в холодильник для застывания на 4–6 часов.

торт Зебра

Когда торт застынет, разнять конфигурацию и снять полоски целлофана.

торт Зебра без выпечки

Готовый торт Зебра без выпечки с печеньем и желатином по вкусу напоминает мороженное пломбир. Весьма нежный и вкусный и так же тает во рту.

торт Зебра без выпечки