Приготовление:
50 минут
-
Сварить кофе эспрессо, охладить.
-
Изолировать белки от яичных желтков.
-
Взбить белковую массу, добавить сахарную пудру, продолжать взбивать до получения пышной массы.
-
Желтки также смешать с сахарной пудрой, взбивать до побеления.
-
В эту массу долями вмешать сыр «Маскарпоне», затем добавить белки в несколько приемов. Получится крем однородной консистенции.
-
В остывший кофе добавить ликер.
-
Печенье «Савоярди» окунуть в смешение, выложить на дно формы.
-
Следующий слой – крем, повторить несколько раз.
-
Посыпать торт сверху какао-порошком, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитывания.
Рекомендация
Готовый торт при подаче можно украсить свежими ягодами малины, черешни или вишни.