Торт с клубникой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Двухъярусный бисквитный торт с клубникой, по рецепту с фото пошагово можно приготовить в домашних условиях на любое триумф или мероприятие. Торт получается очень мягкий, нежный и неплохо пропитанный сиропом и сметанным кремом. Хотя на само приготовление уйдет немало поре, результат превзойдет все ваши ожидания. Это воистину королевский сладкое! Украшать торт с фруктами можно по желанию и вкусу любой ягодой: клубникой, малиной, вишней или смородиной. Любая ягода придаст десерту легкую кислинку и неповторимый вкус. И кроме этого, такое украшение глядится очень аппетитно и потрясающе красиво, особенно если это клубника!

Ингредиенты:

Тесто:

— Яйца – 8 штук

— Сахар – 1,75 стакана

— Мучение – 1,75 стакана

— Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л

Пропитка:

— Коньяк – 2 ст.л

— Вода – 20 ст.л

— Сахар – 7 ст.л

Крем:

— Сметана (от 21% или домашняя) – 800 грамм

— Сгущённое молоко – 1 банка

Помадка:

— Какао – 3 ст.л

— Сметана – 4 ст.л

— Сахар – 3 ст.л

— Сливочное масло – 75 грамм

Для украшения:

— Грецкие орехи

— Шоколадные конфеты

— Клубника

— Кондитерские бусинки

Рецепт приготовления бисквитного торта с фруктами и клубникой в домашних условиях

Для приготовления торта потребуется испечь два бисквитных коржа различного диаметра. Для первого коржа необходимо подготовить 5 яиц комнатной температуры, 1 ч.л разрыхлителя, 1 стакан сахара и 1 стакан мучения. Отделить желтки от белков.

фото 1

Взбить белки в течение трех минут на максимальной скорости, затем добавить сахар. Взбивать еще 5 минут.

фото 2

Когда сахар почти разошёлся добавить желтки и продолжить взбивать еще пару минут.

фото 3

В крышке всыпать муку и разрыхлитель, и лопаткой или миксером на минимальной скорости перемешать до получения однородной массы.

фото 4

Дно конфигурации для выпекания застелить пергаментом, а бока присыпать мукой. Мерно вылить бисквитное тесто и отправить его в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.

фото 5

Готовность коржа проверить зубочисткой. Затем достать из духовки и дать немного остыть, после чего сбросить разъемную форму и оставить остывать.

фото 6

Второй бисквитный корж приготовить по образу первого, только уже взять 3 яйца, ½ ч.л разрыхлителя, 3/4 стакана сахара и мучения. Для приготовления коржа меньшим диаметром можно использовать конфигурацию для выпекания меньшего размера или же специальное кулинарное кольцо, с поддержкой которого можно регулировать размер окружности. Меньший корж выпекается по поре примерно также 30-35 минут.

фото 7

Готовые остывшие коржи разрезать на три доли.

бисквит

Для приготовления крема необходимо смешать сметану со сгущенкой.

фото 9

Перед тем как формировать торт необходимо приготовить пропитку для коржей. Смешать воду с сахаром и поставить на пламя. Довести до кипения и еще 5 минут дать покипеть. Когда сироп простынет добавить в него коньяк или ликер по желанию. Теперь можно формировать торт. Непременно хорошо пропитывать каждый корж перед тем как смазывать кремом.

фото 10

Чтобы крем с коржей не стекал ровно на поднос можно положить полоски бумаги под первым коржом и в крышке аккуратно их вытянуть. Таким образом не придется с подноса вытирать останки лишнего крема.

фото 11

Банан очистить, разрезать вдоль на две доли и затем тонко нарезать. Далее равномерно выложить поверх крема.

фото 12

Сверху сервировать второй частью большего по размеру коржа, пропитать, смазать кремом и выложить сверху ювелирно нарезанное киви.

фото 13

Накрыть последней частью коржа, пропитать и смазать сметанным кремом. Затем сверху гладко по центру положить нижний корж меньшего по диаметру бисквита. И опять пропитать, смазать кремом и выложить кусочки банана.

фото 14

На другой корж выкласть кусочки киви.

фото 15

Накрыть последним коржом и лопаткой неплохо смазать весь торт по бокам и сверху кремом.

фото 16

Для приготовления помадки смешать сметану, сахар, масло и какао. Довести до кипения и дать простыть. Шоколадная помадка должна быть не слишком жидкой и не плотный. Она должна слегка стекать по стенкам торта.

фото 17

Полностью смазать шоколадом верхний корж так, чтобы он немножко стекал по бокам. На первом ярусе с помощью чайной ложечки чистоплотно полить шоколадом по краям, чтобы он немного стекло по бокам.

фото 18

Торт украшенный клубникой и шоколадом в домашних условиях

Сейчас нужно приступить к украшению торта. Для этого можно использовать все, что нравится и что придется по вкусу. Предлагаю собственный вариант оформления. Грецкие орехи порубить и присыпать верхний ярус бисквита.

фото 19

Шоколадными конфетами и кондитерскими бусинками украсить первоначальный ярус. Поставить торт на ночь в холодильник чтобы он неплохо пропитался и полностью застыл крем.

фото 21

На следующий день достать листы бумаги из-под торта.

торт украшенный клубникой и шоколадом

И украсить свежими ягодами клубники по своему вкусу. Клубника будет весьма хорошо держаться сверху если ее макать в оставшуюся шоколадную помадку прежде чем выкладывать на торт. Кроме этого, она еще и глядится очень красиво. Бисквитный торт с фруктами и с клубникой готов!

торт с клубникой

Симпатичного аппетита!

Загрузка…