Шикарный рецепт приготовления шоколадного торта с «нетрезвыми вишнями», шоколадом и творожным кремом. Просто взрыв, а не торт.

Не бойтесь сложных кулинарных рецептов – иногда таковыми они представляются лишь на первый взгляд. А в действительности по силам даже тем, кто впервые взял в руки форму для выпечки. И сейчас вы в этом уверитесь, приготовив вместе со мной вкусный шоколадный торт с вишней и творожным кремом.

Торт «Пьяная вишня» — пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Для коржа потребуется:

• две столовые ложки с верхом какао,

• сто граммов маргарина,

• половина стакана сахара,

• половина чайной ложки гашеной соды,

• два с половиной стакана мучения,

• два яйца,

• половина пачки сливочного масла,

• сто двадцать граммов сливок или молока.

Для начинки:

• две плитки шоколада беспросветного,

• шестьсот граммов мягкого творога,

• два яйца,

• половина стакана сахара,

• два стакана «пьяной» вишни без косточек,

• столовая ложка крахмала.

Для украшения торта:

• половина плитки шоколада,

• сто граммов вишнёвой наливки,

• несколько очищенных орехов или ягод.

Стряпаем торт «Пьяная вишня в шоколаде»

Этот торт можно делать в два приёма. Сначала надо испечь шоколадный песочный корж. Для этого маргарин валим с сахаром, добавляем яйца, соду и просеянное какао.

маргарин, яйца

Затем вводим муку (просеиваем обязательно) и замешиваем тесто. Помещаем его в пакет и укладываем в холодильник.

какао
тесто

Сквозь час тесто раскатываем, кладём на противень и ставим в разогретую до 180° духовку на сорок минут. Корж должен простыть (лучше приготовьте его с вечера).

корж

Если вам лень возиться с тестом, купите триста граммов шоколадного печенья. Но так как со всех сторонок нас пугают всевозможными «Е» и прочими вредными добавками, я предпочитаю готовить сама всё, что по силам.

корж из духовки

Итак, готовый корж превращаем в крошку с поддержкой обычной скалки или блендера и соединяем с маслом комнатной температуры.

масло

Это лучше делать руками, чтобы масло распределилось мерно. Добавляем сливки и всё перемешиваем.

Застилаем разъёмную форму пекарской промасленной бумагой. Одну четверть крошки откладываем для украшения. Из прочий формируем основу торта, руками распределяя массу не толстым слоем по дну и бортикам.

основа торта

Ставим на полчаса в холодильник.

Переходим к начинке, основу какой составляет «пьяная вишня» — ягоды, настоянные на водке или коньяке с добавлением сахара.

вишня

Я всегда делаю такую настойку в сезон заготовок. Затем вынимаю из вишни косточки и храню её или в морозильной камере, или в стеклянной банке с плотной покрышкой.

Вишню немного отжимаем и раскладываем на бумажном полотенце – пусть обсохнет. Затем выкладываем на плоскую тарелку или противень и присыпаем крахмалом таким образом, чтобы обвалять каждую ягодку.

ягоды

Творог взбиваем с сахарной пудрой (её получаю из обыкновенного сахара с помощью кофемолки) – так масса получается более нежной.

Добавляем яйца и снова перемешиваем.

Растапливаем плитки шоколада на водяной бане. Связываем с творогом.

творог

В конце кладём вишню и снова перемешиваем.

творожная начинка

Достаем форму из холодильника, выкладываем внутрь начинку, ложкой мастерим небольшие волны.

Выпекаем пятьдесят минут при 180°. Остывший корж помещаем в холод на пару часов.

запечь

Стряпаем украшение. В оставшуюся часть крошки добавляем наливку. Формируем небольшие конфетки, положив внутрь орех или вишенку. Поливаем растопленным шоколадом.

конфеты

По верхотуре торта раскладываем самодельные конфеты. Готово!

торт пьяная вишня в шоколаде

Если торт делается для детского праздника, то вишню лучше сварить в сиропе.

торт пьяная вишня рецепт с фото пошагово

Видаете, как всё просто!

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Торт «Пьяная вишня в шоколаде» — просто бомба

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»