Отличный тортик с шоколадным вкусом. Несложные ингредиенты превращаются в умелых руках в кулинарное чудо.

Ингредиенты:

  • сметана 400 мл
  • сахар 1 стакан
  • кефир 1 стакан
  • мучение 1 стакан
  • сахар 2/3 стакана
  • какао 2 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Стакан кефира вспушить со стаканом сахара. Муку смешать с содой и какао, добавить к кефиру. Вспушить тесто, чтобы растворились все комочки. Тесто получается наливным. Конфигурацию смазать сливочным маслом, вылить все тесто и поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
  • Чтобы корж после выпечки был гладким, необходимо в тесте сделать небольшую воронку ложкой, распределяя тесто ближней к краям. Готовый пирог остудить и разрезать вдоль на две гладкие половинки. Сметану взбить с сахаром в пышную массу. Промазать пласты тортика сметанным кремом, сверху украсить тертым шоколадом. Шоколадный торт «Обычное чудо» должен пропитаться в течение суток.