Аппетитный торт «Минутка» понравится всем без исключения благодаря своему вкусу и скорому приготовлению. Из минимального набора продуктов готовится воздушный бисквитный корж, который послужит основой для будущего угощения.

Крем вы выбираете самостоятельно, потому в результате выпечка будет полностью соответствовать вашему вкусу. Чтобы тесто получилось более ароматным, добавьте с него цедру лимона или апельсина, или немножко ванильного сахара.

Если вы делаете этот торт на скорую руку, чтобы угостить внезапно нагрянувших гостей, сделайте сметанный крем, но чтобы упростит себе задачу и не ожидать, пока сахар в нем растворится, замените его сахарной пудрой.

Также можно в качестве начинки использовать фрукты, разложив их на слое крема между коржами. Если для выпечки используете металлическую конфигурацию, не забудьте ее смазать сливочным маслом и немного припудрить мукой, тогда ваш корж без труда можно будет раздобыть.

Используя за основу этот рецепт, вы сможете экспериментировать, используя тот или иной вид начинки и крема, поэтому в результате сможете добиться идеального на ваш взор сочетания компонентов. Такое угощение будет уместно не только в будние, но и в праздничные дни для сладкого стола.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Мучение  — 1,5 ст.;
  • Яйцо  — 2шт.;
  • Сметана  — 1 ст.;
  • Сахар  — 1 ст.;
  • Сода  — 0,5 ч.л.;

Для крема:

  • Сметана от 22% жирности -1 ст.;
  • Сахар – по вкусу;
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Как приготовить торт «Минутка»

В миску высыпаем сахар, добавляем сметану комнатной температуры и вбиваем куриные яйца.

яйца

Взбиваем миксером до появления пены, сахар должен разойдётся.

перемешать

Муку просеиваем через сито и смешиваем с содой. Вводим постепенно в тесто.

мука

Взбиваем до однородности.

перемешать

Форму смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.

в форму

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20минут.

приготовить

Даем коржу простынуть. Этим временем приготовим сметанный крем. Готовится он очень просто. В миске соединяем сметану с сахаром и ванилином. Взбиваем до растворения сахара.

крем

Разрезаем торт на 2 коржа и смазываем кремом.

смазать

На этом этапе можно и закончить. Присыпаем орехами, шоколадом и можно подавать к чаю.  В нашем случаи мы полили торт простой шоколадной глазурью на сметане. Если торт постоит ночь в холодильнике, он будет еще лакомее.

украсить

Приятного аппетита!

порезать

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.