Этот рецепт Медовика, сделался для меня открытием, до этого мне еще не приходилось готовить торты на сковороде. Медовик на сковороде — это не шутка и не чья-то странная фантазия, а весьма даже вкусный торт. В домашних условиях торт Медовик со сметаным кремом получается нежный, ваши гости никогда не догадаются, что он приготовлен на обыкновенной сковородке.
Самый простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото. Для теста достаточно соединить продукты, слегка прогреть чтоб растаял мед. Остудить, добавить мучение и тесто готово к расскатке коржей. Пока один корж
Все хорошо перемешайте и поставьте сотейник на небольшой пламя, при постоянном помешивании дождитесь пока сахар полностью раствориться.
Смесь необходимо хорошо прогреть, но до кипения не доводить.
Медовую смешение снимите с огня, добавьте сразу соду и оставьте остывать до комнатной температуры.
Чтобы убыстрить процесс можно поставить миску с тестом в чашу заполненную холодной водой. После того как масса остынет в несколько этапов добавьте просеянную муку, каждый раз тесто перемешивая.
Когда будет тяжко перемешивать в сотейники, переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте замес на ней. Тесто в результате получается мягким, слегка липковатым.
Рабочую поверхность подпылите мучением, скатайте из теста колбаску и разделите ее на восемь равных частей.
Из каждого кусочка скатайте шарик и выложите их на тарелку присыпанную мучением, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Затем берите по одному кусочку теста, присыпьте мучением рабочую поверхность (но небольшим количество муки, только необходимое для раскатки) и раскатывайте в круг определенного диаметра (у меня был диаметр 18 см).
При поддержки кондитерского кольца или тарелки вырежьте круг, наколите его вилкой.
Все обрезки соберите для того, чтобы далее использовать для раскатки добавочных коржей. Коржи необходимо жарить на сухой сковороде, на минимальном огне. Сковородку разогрейте, выложите корж, дождитесь, когда он поджариться с одной сторонки и аккуратно переверните.
Время жарки с одной стороны займет примерно 2 минут.
Готовый корж переложите на гладкую поверхность.
Совет: для жарки коржей используйте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном.
Коржи можно при жажде испечь в духовке. Таким образом, приготовьте все коржи. Обрезки соберите и сделайте еще 1-2 дополнительных коржа, они пойдут на обсыпку.
Крем
Морозную сметану и творог, соедините, перемешайте и пробейте блендаром до однородного состояния.
Холодные сливки начните взбивать, когда они начнут сгущаться, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
В сливки добавьте творожную массу, перемешайте. Крем готов.
Сборка
Простывшие коржи сложите стопочкой, промазывая каждый корж кремом, на каждый корж 2-3 столовых ложки крема.
Торт Медовик со сметаным кремом обмажьте сверху и по бокам, покиньте пропитаться на 2-3 часа.
Затем торт Медовик, на сковроде, обсыпьте крошкой, полученной путем измельчения дополнительных коржей.