Торт в облике кедровой шишки

В преддверии новогодних праздников я хочу вам предложить приготовить вот подобный торт в виде кедровой шишки, который сможет сделаться необычным украшением вашего праздничного стола.

Для того, чтобы приготовить торт «Кедровая шишка» нам потребуется:

сахар – 1 стакан + 1 стакан (для пропитки)

мучение – 1,5 ст.

коньяк – 100 мл

яйца – 4 шт.

щепотка соли

разрыхлитель – 1 ч.л.

сливочное масло– 200 гр.

порошок какао – 3-4 ст. л.

шоколадная помадка «Нутелла» — 0,5-0,75 большенный банки

сгущенное молоко – 1 банка

миндаль – 100 гр.

Пошаговый рецепт с фото торта «Кедровая шишка»

Масло с солью и сахаром взбиваем в воздушную массу.

масло

По одному впрыскиваем яйца, каждый раз хорошо взбивая.

масло

Муку, разрыхлитель и какао просеиваем и перемешиваем. Впрыскиваем в муку масляно-яичную массу и перемешиваем до однородного состояния.

смесь

Жаропрочную конфигурацию обмазываем маслом, присыпаем панировочными сухарями или мукой и устанавливаем в духовку (предварительно разогреть до 180 градусов) на 35-45 минут.

Торт Кедровая шишка

Достаем бисквит из духовки  и целиком остужаем.

Торт Кедровая шишка

А пока он остывает обжариваем миндаль и смалываем его в мучение блендером или кофемолкой

Торт Кедровая шишка

Остывший бисквит разрезаем на тонкие коржи, каким придаем форму шишки.

Торт Кедровая шишка

Обрезки бисквита измельчаем в крошку.

Торт Кедровая шишка

Коржи пропитываем пропиткой, какую делаем из 1 стакана сахарного сиропа и 50 мл коньяка. Смазываем коржи, чередуя «Нутеллу» и сгущенку (мастерим крем из 1 банки сгущенки и 50 граммов масла).

Торт Кедровая шишка

Торт Кедровая шишка

К бисквитной крошке добавляем 50 мл коньяка, сахарную пудру и какао по вкусу, немножко масла, немного сгущенки. Хорошо смешиваем массу и доводим ее до консистенции пластилина горячим молоком.

Торт Кедровая шишка

Раскатываем массу в какао-порошке и формочкой в облике сердечка вырезаем чешуйки.

15

Наклеиваем чешуйки и присыпаем сахарной пудрой.

Загрузка…