Торт «Фиеста»          

Необычайно лакомый торт «Фиеста» по вкусу напоминает всем известный «Киевский торт», но лишь с небольшим отличием. В состав коржей включен еще один ингредиент – изюм.

Необходимые продовольствие:

Для коржей

Сахар – 350 г

Белки яичные – 300 г

Мучение пшеничная – 70 г

Рубленые орехи – 150 г

Изюм – 60 г

Ванильный сахар

Для крема

Молоко – 230 мл

Сахар – 300 г

Куриное яйцо – 2 шт.

Сливочное масло – 380 г

Коньяк – 1-2 ст. лож.

Какао – порошок – 1-2 ст. лож.

Для белкового покрытия

Яичный белок – 2 шт.

Сахар – 150 г

Вода – 50 мл

Желатин – 10 г

Вода 50 мл

Шоколадная полива

Темный шоколад -150-200 г

Жирные сливки – 60-80 мл

Как испечь торт «Фиеста» рецепт с фото:

Для этого торта яичные белки необходимо «состарить». Потому их нужно оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. Они будут готовы к использованию, когда на поверхности образуются пузырьки.

1

  1. В миске соедините все сухие ингредиенты: мучение, часть сахара (250 гр.), ванильный сахар, рубленые орехи и изюм. Перемешайте.  2
  2. В сухой посуде вспушите белки с остальным сахаром (100 гр.) до устойчивой массы. 3
  3. В белковую массу в несколько зачислений введите сухую смесь, каждый раз, аккуратно перемешивая движениями снизу наверх. 4
  4. Круглые формы одинакового размера (диаметром 22-24 см) застелите пергаментом. Полученное воздушное тесто поделите на 2 части и переложите в формы. Разровняйте поверхность. 5
  5. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 1500С образцово 2 часа. Готовые коржи оставьте в форме, чтобы простыли и «дошли» на 7-9 часов.
  6. Для крема нужно сварить «яичный сироп». Для этого яйца смешайте с сахаром и молоком. Поставьте посуду с массой на пламя и варите на среднем огне примерно 4-6 минут, она должна сделаться немного гуще. Снимите с огня и охладите. 6
  7. Сливочное масло комнатной температуры вспушите миксером, добавляя в него небольшими порциями «яичный сироп». Когда крем будет готов, заведите какао – порошок и коньяк. Тщательно перемешайте (или взбейте миксером). 7
  8. Смажьте долей крема нижний корж. 8
  9. Накройте вторым коржом и смажьте остатком крема всю поверхность торта. Разровняйте и пристроите в холодильник. 9
  10. Для белкового покрытия замочите желатин в воде (50 мл). Сварите из сахара и воды (50 мл) сироп на твердую каплю. Пока варится сироп, вспушите яичные белки в устойчивую пену. Затем, не прекращая взбивание, заведите тонкой струйкой горячий сироп. Продолжайте взбивать белки, пока масса не простынет немного. 10
  1. Разбухший желатин растопите на водяной бане до однородной консистенции. Заведите во взбитые белки и быстро перемешайте. 11
  2. Смажьте белковой массой всю поверхность торта. Поставьте в холодильник на несколько минут, чтобы масса простыла. 12
  3. Приготовьте шоколадную глазурь: растопите в микроволновой печи или на водяной бане беспросветный шоколад со сливками. Когда глазурь немного остынет, полейте ею торт.  Торт «Фиеста»
  4. Торт «Фиеста» готов. Можно призывать гостей.

Торт «Фиеста»

Приятного аппетита!

Загрузка…