Торт «Африканская ромашка» рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Примечательный и очень вкусный праздничный торт готовится быстро и не хлопотно, весьма доступные и совершенно простые ингредиенты, которые есть в холодильнике утилитарны у каждой запасливой хозяйки. Замечательный никому еще не приевшийся тортик, сделается достойным украшением праздничного стола, как и шоколадный торт. А простота приготовления придется по душе взятым хозяюшкам. Легко и безумно вкусно!
Для приготовления понадобится:
• Яйца – 5 шт.
• Сахар – 150 гр.
• Мучение – 1,5 ст.
• Сода – 1ч. л.
• Какао – порошок – 4 ст. л.
• Кефир – 1 ст.
• Фрукты (любые) – по 1 шт.
• Йогурт – 500 мл.
• Желатин – 25 гр.
• Готовая пакетированная полива – 1 пак.
Как приготовить торт «Ромашка» рецепт с фото:
Приготовить бисквит для торта можно двумя способами. Шоколадный классически бисквит (но без кефира, рецепт какого не трудно найти на просторах интернета), или так как предложено в данном рецепте, что получается еще лакомее.
Для приготовления бисквитного коржа берем охлажденные яйца и 100 гр. белоснежного сахарного песка.
Взбиваем яйца с сахаром в густую пену, так насколько это будет возможно. Масса увеличится в объеме почти в два три раза. Туда же добавим соду (не тушим).
Постепенно, желательно в несколько приемов, вводим хорошо просеянную мучение и взбиваем до однородности. Чем больше просеяна мука, тем лучше всходит тесто и бисквит получается мягким и рыхлым.
Добавляем какао – порошок, какой тоже необходимо предварительно просеять. Можно соединить его с мучением и просеивать одновременно, что будет гораздо быстрее. Какао лучше хватать проверенных фирм, так вкус коржей напрямую будет зависеть от него.
Вытекающим шагом мы вливаем кефир (заменить его можно не жирной сметаной) какой придаст тесту пористости, и коржи не будут сухими.
Тесто получается жидковатым, но в меру.
Для торта ромашки потребуется три коржа, но мы сократим время приготовления за счет того что выпекать будем два коржа, одинешенек тоньше другой толще. Для этого круглую съёмную конфигурацию застилаем пекарской бумагой, слегка смазанной растительным маслом или маргарином. Выливаем доля теста в форму. И отправляем в заранее разогретую духовку на 25-30 минут. Идеальная температура выпекания 180 градусов.
Пока готовится первоначальный корж, можно заняться прослойкой для торта. Для этого фрукты нарезаем кусочками.
Если из фруктов вы избрали еще и киви то его нужно проварить в сахаре пару минут, для того чтобы кислота содержащаяся в нем не сломала желирующие действия желатина. Засыпаем кусочки киви 50 граммами сахара и провариваем в течение 5 минут до целого растворения сахара.
Достаем с духовки первый корж и дадим ему простынуть. Обратите внимание, как снимается корж с бумаги, слегка отведайте снять бумагу с края коржа. Если бумага отходит нехорошо и корж прилип, переверните его и сверху на бумагу положите смоченное водой утиральник (на пару минут). Произойдет эффект отпаривания и корж снимется легче.
Нарываем корж на кубики.
Достоверно такую же процедуру проведем с оставшимся тестом, выпечем еще одинешенек корж, но разрежем, но на два.
Так как торт называется «Африканская ромашка» то и украсить его необходимо соответственное. Один корж послужит, как дно для торта, а из второго сделаем лепестки для ромашки. Можно попросту разрезать его на равное количество частей, а можно еще выдавить стаканом серединку.
На дно конфигурации выкладываем корж и засыпаем большей частью рваных кубиков, распределяя их по всей поверхности.
Фрукты заливаем йогуртом, так же можно использовать сметану. Добавляем меньшую доля кусочков и разведенный желатин.
Выливаем в форму.
Выкладываем торт ромашку из лепестков и поливаем их поливом. Для любителей выпечки с алкоголем, можно перед глазурью пропитать лепестки коньяком. Торт должен застыть, для этого помещаем его в свежее место.
Приятного Вам аппетита! Автор рецепта Дарья!
Загрузка…