Грибной сезон в кулинарии, пожалуй, одинешенек из самых приятных. Чего только стоят увлекательные вылазки с семьей в лес! А кто откажется от тарелки ароматного грибного супа, хрустящих маринованных грибочков, горячей картошки с луком и грибами?..

Сохраните себе 5 вариантов весьма вкусных блюд с грибами. А героем нашей сегодняшней подборки станет фаворит грибников – белый гриб или боровик.

1. Пирожки с белоснежными грибами

Пирожки с белыми грибами

Начнем с выпечки. Пирожки – любимцы многих. С яблоками, рисом, капустой, луком… И, конечно, с грибами. Предлагаем приготовить пирожки из сушеных белоснежных грибов, но можно брать и свежие. Среди ингредиентов – шампиньоны или вешенки. А можно вообще только белые грибы взять! Немного вкусными пирожки от этого не будут. Если хотите приготовить пирожки быстро, берите готовое слоеное тесто. Если готовы «попотеть», трудитесь с дрожжевым.

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с белыми грибами >>> 

2. Грибной суп

Грибной суп

Ароматный, наваристый и при этом совершенно несложный в готовке супчик. В составе – грибы, лук с морковью да картошка. Можно готовить как на мясном, так и на овощном бульоне. Суп довольно универсальный: если будет на воде или овощном бульоне, подойдет и для постного меню. Храбро экспериментируйте с добавлением круп, если хотите более сытный вариант первого блюда. Но для начала попробуйте оригинальный рецепт.

Глядите, как приготовить суп из белых грибов >>>

3. Мясные зразы с грибами

Мясные зразы с грибами

Грибы – идеальная начинка для зраз. Причем одинаково лакомыми будут как мясные, так и постные (картофельные) зразы. Помимо грибов, обязательно добавьте лучок, с ним котлеты будут сочнее. Зразы можно обжаривать на сковороде, а можно запекать в духовке.

Рецепт приготовления зраз с грибами (с фото) >>>

4. Грибной кулеш

Грибной кулеш

Кулеш воображает собой сытную похлебку. Считается, что основными ингредиентами кулеша являются пшенная крупа и сало, однако в нашем варианте мясную составляющую блюда заменят грибы. Можете взять лишь белые грибы, можете смешать их с маслятами, лисичками, вешенками и даже шампиньонами. Прекрасное блюдо на каждый день, какое, к тому же, подойдет вегетарианцам и постящимся.

Простой рецепт приготовления грибного кулеша с фото >>>

5. Грибной плов

Белые грибы, боровики

Все еще колеблетесь, какой плов лучше: с курицей или со свининой? Не тратьте время впустую, лучше попробуйте грибной плов! Если нет свежих грибов, хватайте сушёные, только предварительно замочите их, чтобы те разбухли. Если совсем уж не представляете горячего без мяса, добавьте свинину, баранину или курицу. И не позабудьте про любимые специи! Хотя с ними лучше без фанатизма, белый гриб – очень яркий по вкусу. 

Узнайте тут, как приготовить плов с белоснежными грибами >>>

Приятного аппетита!
Если вы знаете рецепт вкусного блюда с белыми грибами или успели приготовить что-нибудь из предложенного рослее, делитесь в комментариях!