Описание приготовления:

Число соли и специй отрегулируйте на свой вкус в процессе готовки. Эти пропорции для меня идеальны. Готовый соус храните в холодильнике под покрышкой. Оливковое масло можно заменить любым растительным.



Направление:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Соусы / Томатный соус
География кухни:
Русская кухня

Вымойте помидоры, очистите чеснок — и приступим! Закипятите чету стаканов воды, обдайте помидоры кипятком, опустите их в ледяную воду. Сбросьте кожуру.

Томатный соус в мультиварке - фото шаг 2

Прогрейте масло с чесноком пару минут в порядке “Подогрев” или “Выпечка”.

Томатный соус в мультиварке - фото шаг 3

Добавьте в чашу мультиварки помидоры, порезанные попросту кусочками или дольками, соль и итальянские травы. Протушите соус 15 минут в порядке “Подогрев” или “Суп”. Крышка закрыта!

Томатный соус в мультиварке - фото шаг 4

Соус почти готов!

Томатный соус в мультиварке - фото шаг 5

Осталось лишь пюрировать его с помощью блендера или сита.

Томатный соус в мультиварке - фото шаг 6

Готовый соус используйте по направлению. Приятного аппетита!