Зимой мы нередко готовим пиццу, тушим курицу, делаем рагу, плов, борщ, вот для таких дней, нам понадобится вкусный, универсальный, томатный соус. Стряпать соус можно с помощью блендера или обычной мясорубки.

Можно добавлять острый перец радтундру, он и мясистый, и заостренный, если вы любитель острых блюд. Если нет, тогда воспользуйтесь сладким болгарским перцем любого сорта. Есть вариант  перемалывать все овощи сквозь мясорубку или воспользоваться обычным блендером, что ускорит наш процесс.

Специи и зелень я не добавляю, потом уже в приготовлении пищи возложите. Этот соус универсальный, подходит ко всем блюдам, просто обычный, томатный, с ароматом болгарского перца.

Для приготовления томатного соуса с перцем на зиму нам потребуется – 1 час, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты:

  • Помидоры спелые – 1 килограмм
  • Лук – 1 головка
  • Перец болгарский – 200 грамм
  • Лавр – 2 листка
  • Соль – 12 столовая ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Уксус – 2 столовые ложки
  • Вода – 200 грамм.

Томатный соус на зиму в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

Для приготовления лакомого соуса, купите на рынке или в магазине, очень спелые и сочные помидоры. Для любого соуса надо брать мясистые, прекрасные, вкусные помидоры. Они могут быть любого сорта и размера, главное чтобы они были ароматными, тогда у вас выйдет вкусный соус. Высыпаем все помидоры в какую-то емкость и хорошо их промываем.

помидоры

Болгарский перец надо брать тоже лакомый, мясистый, промываем его, вытаскиваем сердцевину и нарезаем  крупными кусочками. Помидоры тоже нарезаем крупными кусочками, можно плодоножку и не вырезать, если она махонькая. Высыпаем в большой сотейник помидоры вместе с перцем. Почистите  ещё одну луковицу, нарезаем ее крупными кусочками тоже добавим к нашим овощам.

лук перец помидоры

Добавляем где-то полстакана воды и присыпаем на наши овощи соль с сахаром, чтобы  был пикантный вкус.

соль и сахар на овощи

Накрываем наш сотейник крышкой и ставим на медленный пламя. Примерно через пятнадцать минут после закипания, мы берем блендер и прямо в этой кастрюле перемалываем все овощи.

перемолоть блендером

Добавляем в соус уксус и чету минут еще раз провариваем.

Через время огонь выключаем и разливаем с помощью половника соус по стерильным банкам.

в банке

Закатываем скоро крышками и накрываем томатный соус с перцем теплым пледом.

томатный соус на зиму в домашних условиях

Ароматный, универсальный, вкусный и полезный томатный соус с перцем у вас готов.

томатный соус на зиму в домашних условиях

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”