Приготовил :  

01.01.2019
Пора приготовления:
40 мин


Раз попробовав этот теплый салат, вы будете готовить его снова и снова! При минимуме усилий вы получаете максимальный итог. Смотрите, как приготовить теплый салат с брюссельской капустой.

Описание приготовления:

Теплый салат из брюссельской капусты и беконом будет пять сочетаться с любым гарниром. Если вы сторонник вегетарианской кухни, бекон легко можно заменить грибами. А если вы подадите его с рыбой или стейком, то он придется по вкусу не лишь вегетарианцам.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Бекон / Брюссельская капуста
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Брюсельская капуста  — 900 Грамм
  • Бекон  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное  — 100 Грамм
  • Бальзамический уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу

Число порций: 4-6

Как приготовить «Теплый салат с брюссельской капустой»

1. Разогрейте духовку до 280 градусов, отправив в нее противень. Подготовьте все овощи: промойте их водой и впитайте влагу влажным утиральником.

Теплый салат с брюссельской капустой - фото шаг 2

2. На сковороде обжарьте бекон. Полученный жир вам понадобится для обжарки лука.

Теплый салат с брюссельской капустой - фото шаг 3

3. Добавьте лук к бекону и продолжайте жарить на медленном пламени, пока лук не станет мягче. Приправьте немного солью и перцем по вкусу, но не забывайте, что бекон и так уже достаточно соленый.

Теплый салат с брюссельской капустой - фото шаг 4

4. Если не хватает жирности и лук начинает приобретать кофейный оттенок, то добавьте немного воды и продолжайте тушить. Следом обжарьте чеснок около 30 секунд и залейте смешение бальзамическим уксусом. Бекон готов, приступайте к капусте.

Теплый салат с брюссельской капустой - фото шаг 5

5. На разогретый противень расположите нарезанную пополам капусту, заблаговременно приправленную солью и перцем. Накройте ее фольгой. Она будет обжариваться в течение 5-10 минут.

Теплый салат с брюссельской капустой - фото шаг 6

6. Когда капуста приобретет прекрасный золотистый оттенок, смешайте ее с беконом в глубокой тарелке и подавайте блюдо теплым.

Оценить рецепт Теплый салат с брюссельской капустой:

посредственная оценка: 0.0, всего
голосов: 0

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА