Ингредиенты:
-
филе телятины
600 г
-
грибы белые
400 г
-
лук репчатый
1 головка
-
чеснок
2-3 зубчика
-
тимьян
2-3 веточки
-
мята свежая
1 пучок
-
петрушка
1 пучок
-
вино белоснежное сухое
½ стакана
-
бульон говяжий
½ стакана
-
масло сливочное
5 ст.л.
-
соль
по вкусу
-
перец черноволосый молотый
по вкусу
-
перец белый молотый
по вкусу
Приготовление:
-
Грибы обработать, порезать на пластинки, чеснок с луком неглубоко нашинковать, зелень и мяту порубить.
-
Обжарить до прозрачности лук, после добавить чеснок с грибами, петрушкой и мятой, поперчить, чуть присолить, тушить четверть часа на небольшом огне.
-
Отдельно потушить 5 минут в разогретом масле тимьян.
-
Телятину помыть, обсушить, порезать на 4 куса, поперчить, обжарить с тимьяном с двух сторон по 3 минуты, сделать минимальный нагрев, зажаривать еще 4 минуты. Снять телятину со сковороды и держать в тепле, так, завернуть в фольгу.
-
В сковороду с соком от мяса налить вино, довести до кипения, возложить грибы, овощи и зелень. Телятину разложить на тарелки совместно с грибами и соусом.