0

В кулинарную книжку

Ингредиенты:

  • филе телятины

    600 г

  • грибы белые

    400 г

  • лук репчатый

    1 головка

  • чеснок

    2-3 зубчика

  • тимьян

    2-3 веточки

  • мята свежая

    1 пучок

  • петрушка

    1 пучок

  • вино белоснежное сухое

    ½ стакана

  • бульон говяжий

    ½ стакана

  • масло сливочное

    5 ст.л.

  • соль

    по вкусу

  • перец черноволосый молотый

    по вкусу

  • перец белый молотый

    по вкусу

Приготовление:

  • Грибы обработать, порезать на пластинки, чеснок с луком неглубоко нашинковать, зелень и мяту порубить.

  • Обжарить до прозрачности лук, после добавить чеснок с грибами, петрушкой и мятой, поперчить, чуть присолить, тушить четверть часа на небольшом огне.

  • Отдельно потушить 5 минут в разогретом масле тимьян.

  • Телятину помыть, обсушить, порезать на 4 куса, поперчить, обжарить с тимьяном с двух сторон по 3 минуты, сделать минимальный нагрев, зажаривать еще 4 минуты. Снять телятину со сковороды и держать в тепле, так, завернуть в фольгу.

  • В сковороду с соком от мяса налить вино, довести до кипения, возложить грибы, овощи и зелень. Телятину разложить на тарелки совместно с грибами и соусом.