В горячую погоду особенно вкусны холодные блюда. Например, вот подобный суп – таратор: вкусный, освежающий, сытный, да и готовится легко и скоро. А еще таратор полезный, так как богат витаминами. И он понравится тем, кто следит за фигурой или желает похудеть!

Первые блюда болгарской кухни

Продукты: 2 бутылки кефира или простокваши, стакан молока (или сметаны), 1 огурец, 3 дольки чеснока, перец, соль, горсть орехов, зелень укропа.

Первые блюда болгарской кухни

Приготовление морозного супа – таратора

Кефир или простоквашу смешать с молоком или сметаной, добавить соль, перец, толченый чеснок, мелко нарезанный огурец и укроп. Перед подачей на стол, добавить орехи и присыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!