Не все горячие блюда можно подать на морозное. Но мы подобрали универсальные рецепты запеченного мяса, птицы и рыбы, которые отлично смаковать как горячими, так и холодными. Готовятся они весьма просто, выглядят сногсшибательно, попробуешь — язык проглотишь, так вкусно! 

Фальшивый заяц

Фальшивый заяц или кролик готовится из любого облика мяса — можно смешать два вида фарша: куриный и свиной. Запекается эта огромнейшая котлета на полосках моркови в духовке. Перед запеканием вовнутрь зайца можно добавить вареное яйцо, тогда в разрезе блюдо будет выглядеть просто великолепно. Подавать косую можно с любым соусом — от хрена до бешамель с грибами. 

Подробный пошаговый рецепт фальшивого зайца тут >>>

Мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом

Рулет из свинины получается изнеженным, сочным, с плотной зажаристой корочкой. В качестве начинки мы используем вареные яйца, а корочка получится благодаря панировочным сухарям. Можете пофантазировать и добавить в рулет вяленые томаты, измельченные фисташки или сухофрукты. 

Глядите, как просто приготовить мясной рулет с яйцом >>> 

Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками

Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками

Праздничный террин можно украсить заледенёнными ягодами, если у вас не оказалось свежих. Куриный фарш оборачиваем беконом и запекаем в форме в духовке, так курочка получается сочной. Террин можно подать и на завтра, порезав ломтиками, он неплох, когда несколько часов проведет под гнетом. 

Рецепт приготовления террина из курицы >>>

Запеченный рулет из свинины

Запеченный рулет из свинины

Хрустящая корочка, благоуханное и сочное мясо — традиционная итальянская поркетта не оставит равнодушных. Набор специй можно менять по желанию, как и начинку — овощи, сухофрукты или грибы. Пробуйте, экспериментируйте, отыщите свое любимое сочетание специй для этого замечательного свиного рулета.

Узнайте, как приготовить запеченный рулет из свинины «Поркетта» >>>

Мясной хлеб

Мясной хлеб

Мясной хлеб — горячее или морозное блюдо, приготовленное из котлетного фарша, запеченного в духовке «кирпичиком». В фарш можно добавить маслины, обжаренные грибы с луком, сыр или овощи. «Хлеб» подаем с излюбленным соусом и обильно украшаем зеленью.

Читайте и смотрите, как приготовить мясной хлеб >>>

Мясной рулет в беконе

Мясной рулет с беконе

В хрустящий жареный бекон завернут сочный фарш с изнеженной овощной начинкой и сыром. Получается безумно вкусно и празднично! А готовится очень просто. Фарш можно использовать любой, лучше микс.  

Приготовьте мясной рулет в беконе по пошаговому рецепту >>>

Террин из рыбы

Террин из рыбы

Филе рыбы измельчаем в блендере, добавляем вареный измельченный рис, специи, вспушенный белок, затем выкладываем в форму и запекаем в духовке до готовности. Очень просто, очень вкусно и неверояно скоро. К тому же, блюдо получается нежным и низкокалорийным. Идеально на праздник!

Пошаговый рецепт приготовления террина из рыбы тут >>>