Вторник, 1 декабря, 2020
Сёмга на гриле и оливковый салат с фетой

Сёмга на гриле и оливковый салат с фетой

315

Ингредиенты:

для оливкового салата с фетой:

  • фета

    100 г

  • масло оливковое

    2 ст.л.

  • оливки черноволосые (без косточки)

    1 банка

  • оливки зеленые (фаршированные перцем)

    1 банка

  • укроп

    1 пучок

  • сок лимонный

    1 ст.л.

  • чеснок (гранулированный)

    1 щепотка

  • цедра лимона

для семги-гриль:

  • сёмга

    2 стейка

  • масло оливковое

    2 ст.л.

  • порошок чесночный

    0,5 ч.л.

  • базилик (сушеный)

    0,5 ч.л.

  • соль

    1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Сцедить черноволосые оливки без косточек и зеленые, смешать с фаршированными перцем. Добавить лимонную цедру, перемешать, добавить кубики феты.
  • Для заправки перемешать до однородной массы столовую ложку лимонного сока с двумя ложками масла. Влить ее к оливкам с фетой, добавить укроп, перемешать. Приправить рыбу смешением чесночного порошка с базиликом и солью.
  • Разогреть сковороду-гриль с четой ложек масла, обжарить рыбные стейки с обеих сторонок (по 2-3 минуты).
  • Разложить сёмгу на гриле и оливковый салат с фетой за 10 минут на подогретую плоскую тарелку и разом подать к столу.

0

Оцените рецепт: