Ингредиенты:
для оливкового салата с фетой:
-
фета
100 г
-
масло оливковое
2 ст.л.
-
оливки черноволосые (без косточки)
1 банка
-
оливки зеленые (фаршированные перцем)
1 банка
-
укроп
1 пучок
-
сок лимонный
1 ст.л.
-
чеснок (гранулированный)
1 щепотка
-
цедра лимона
для семги-гриль:
-
сёмга
2 стейка
-
масло оливковое
2 ст.л.
-
порошок чесночный
0,5 ч.л.
-
базилик (сушеный)
0,5 ч.л.
-
соль
1/4 ч.л.
Приготовление:
- Сцедить черноволосые оливки без косточек и зеленые, смешать с фаршированными перцем. Добавить лимонную цедру, перемешать, добавить кубики феты.
- Для заправки перемешать до однородной массы столовую ложку лимонного сока с двумя ложками масла. Влить ее к оливкам с фетой, добавить укроп, перемешать. Приправить рыбу смешением чесночного порошка с базиликом и солью.
- Разогреть сковороду-гриль с четой ложек масла, обжарить рыбные стейки с обеих сторонок (по 2-3 минуты).
- Разложить сёмгу на гриле и оливковый салат с фетой за 10 минут на подогретую плоскую тарелку и разом подать к столу.