Описание приготовления:
Для тех, кто против запекания меда, можно дома сварить инвертный сироп.
Если вы желаете, чтобы приготовленное мясо отставало от кости, маринуйте ребра несколько часов.
Вот подобный простой рецепт, как приготовить свиные ребрышки на гриле в медово-горчичном маринаде.
Выйдет восхитительно!
1. Свиные ребра непременно помойте, промокните бумажными полотенцами.
2. Полейте мясо соевым соусом. Так как он соленый, не переборщите дальше с солью.
3. Добавьте горчицы и меда. Хорошо поперчите мясо.
4. Этой смешением натрите каждый кусок мяса, чтобы он пропитался маринадом. Покиньте мариноваться минимум на 40 минут, но чем дольше — тем лучше.
5. Распалите мангал. Выложите ребра на решетку. Так как в рецепте использован мед, мясо надо нередко переворачивать, чтобы оно не пригорело. Когда мясо подзолотилось, поставьте его на бок, где нет кости, пускай тоже прожарится.
6. Ребра готовятся за 20-30 минут. Получается изнеженное, сочное мясо с хрустящей корочкой 🙂