Готовясь к торжественному застолью, нередко многие хозяйки задумываются, чем же порадовать своих гостей. Помимо традиционных блюд, охота удивить оригинальным блюдом. С одним из таких рецептов желаю ныне познакомить вас. Блюдо, предложенное мной, относится к мясным закускам, морозным или горячим. В кое-каких случаях это может стать основным блюдом, стоит лишь дополнить его гарниром. Приготовим свиной рулет из традиционного для немало облика мяса — биточная часть. Время подготовки: 20 минут. Пора приготовления: 40-50 минут. Число порций: 4 порции. Ингредиенты: свинина 600 г соль 0,5 ст. л. смешение специй для мяса 1 ст. л. смешение перцев щепотка болгарский перец 1 шт. квашеные или маринованные огурцы 2 шт. лук порей по вкусу растительное масло 25 мл бульон или рассол 100 мл чеснок по вкусу соевый соус 25 мл крахмал 0,5 ч. л. Свиной рулет Обычно для рулетов берётся другая часть свинины, например, пашина. У нас же сейчас корейка или биток — это постное мясо, какое не кормит жира, и, безусловно, оно более полезно. Для многих будет увлекательно, как же разрезать такое мясо для рулета. Всё будет просто. Вначале разделите мясо на два куска, у нас будет два рулета в итоге. Сейчас любой кусочек надрежьте посередине, не доходя до конца буквально 1-2 см. Получается своего рода книжка. Свиной рулет Сейчас любой кусок мяса необходимо обернуть с запасом пищевой плёнкой. Отбивайте мясо кулинарным молотком, до состояния пласта возле 1-2 см. Свиной рулет Посолите и поперчите мясо, а также присыпьте смешением специй для мяса с обеих сторонок. Любите чеснок, можно добавить его к мясу. Полосками нарезайте болгарский перец и квашеные огурцы. Лук порей измельчите ювелирными кольцами. Положите подготовленные овощи на кромка пласта. В качестве начинки для таких свиных рулетов можно использовать маринованные или обжаренные грибы. Также недурно подойдёт сыр или копчёный бекон. Свиной рулет Так как после отбивания мясо сделалось пластичным, вам будет легковесно скрутить его в рулеты. Обвяжите свиной рулет нитью. Свиной рулет Недурно нагрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Возложите рулет обжариваться. Благодаря этому процессу мясо как будто запечатывается извне, все соки остаются внутри, и рулет после приготовления будет сочным. По несколько минут с любого бока обжаривайте рулеты. Сейчас предлагаю два варианта для того, чтобы рулеты целиком приготовились. Наливайте немножко бульона или рассола от томатов или маринованных огурчиков в сковороду. Также можете добавить немножко соевого соуса. На махоньком огне тушите рулеты 30-40 минут, периодически переворачивая их. Либо можно переложить свиные рулеты на махонький удлиненный противень. Смешать зажаренные соки с тем же рассолом или бульоном, полейте рулеты. Сервируйте фольгой и поставьте запекаться рулеты при температуре 175 градусов, образцово 40 минут. Свиной рулет Готовые рулеты доставайте из сковороды. Остаётся беспросветная жидкость в сковороде, какая впитала в себя все ароматы. Из неё можно сделать соус для рулета. Поставьте вариться жидкость на посредственный пламя, слегка выпарите её. Крахмал соедините с прохладной водой и добавьте в сковороду. Утилитарны сквозь несколько минут соус загустеет, снимайте с плиты. Перелейте соус в соусничку. Свиной рулет Скиньте нитки с рулета и порежьте его на шайбы. Подавайте свиной рулет на плоской тарелке, отлично выложив полукругом. Соус поставьте рядом возле тарелки с рулетом или полейте сверху. С почтением Эльби. Свиной рулет Свиной рулет