Свиная рулька запеченная в духовке, рецепт с фото

Рулькой зачислено называть нижнюю часть свиного окорока, прилегающую к коленному суставу. Это блюдо наиболее популярно в Германии и Чехии. На первоначальный взгляд, в приготовлении свиной рульки нет ничего сложного, но вот проблема, в неопытных, неискусных руках некоторых хозяек эта вкусная часть свиной туши может легковесно превратиться в жесткое, сухое, мало съедобное блюдо. И лишь самые лучшие хозяйки умеют готовить её так, что она становится сочной, изнеженной, с румяной корочкой. Рульку в магазинах можно встретить влажную и копченую, но чтобы убедится в ее качественном приготовлении, я предлагаю вам приготовить ее самим.  Чтобы наша рулька была невообразимой вкусной и аппетитной, мы предварительно ее отварим, а потом уже будем запекать в духовке в маринаде. Несмотря на то, что стряпать ее нужно достаточно долго, это того стоит. Мы получим весьма сочное и нежное мясо, а аромат, который будет слышаться с кухни, заманит даже самых заядлых гурманов.

Пора приготовления- 3 часа 30 минут

Количество порций- 4 порции

Для приготовления свиной рульки запеченной в духовке нам потребуются:

Свиная рулька- 1 штука

Лавровый лист- 4 штуки

Пахучий перец горошком- 5 штук

Специи, соль по вкусу

Чеснок- 3 зубчика

Укроп- 1 небольшой пучок

Базилик- 1 небольшой пучок

Французская горчица в зернах- 1 столовая ложка

Соевый соус- 3 столовые ложки

Мед- 1 чайная ложка

Пакет для запекания- 1 штука

Свиная рулька запеченная в духовке в протоке рецепт с фото пошагово:

Берем заднюю более мясистую рульку промываем под проточной водой, вытираем бумажным утиральником.

Свиная рулька

Кладем ее в кастрюлю с водой так, чтобы вода полностью накрыла рульку. Добавляем соль.

Свиная рулька

Туда же отправляем лавровый лист и пахучий перец горошком. Доводим до кипения и даем провариться 2 часа.

Свиная рулька

Когда наша рулька сварилась, достаем ее и даем охладиться.

Свиная рулька

Как лишь рулька остыла, промываем свежую зелень и чеснок.

Свиная рулька

Чеснок, укроп и базилик неглубоко режем.

Свиная рулька

Рульку аккуратно разрезаем вдоль косточки и извлекаем ее (кость).

Свиная рулька

Нарезанную зелень и чеснок солим и тщательно перемешиваем.

Свиная рулька

Оставшуюся доля рульку обильно посыпаем полученной смесью.

Свиная рулька

В отдельной посуде смешиваем семени французской горчицы и соевый соус.

Свиная рулька

Добавляем туда мед.

Свиная рулька

И специи по вкусу, специи можно варьировать, выбирая для себя наиболее подходящее сочетание.

Рульку без кости возвращаем в первоначальный вид и, чтобы закрепить, вяжем нитками.

Свиная рулька

Со всех сторон щедро поливаем полученным маринадом.

Свиная рулька

Рульку с маринадом кладем в пакет для запекания и плотно, какой плотно связываем, чтобы маринад не вытек. Отправляем в духовку на 40 минут с температурой 180°.

Свиная рулька

Сквозь указанное время достаем свиную  рульку из духовки и блаженствуем невероятным ароматом.

Свиная рулька

Вот наша свиная рулька запеченная в духовке  готова.

Свиная рулька

Свиная рулька, запеченная в духовке, получается мягкой и сочной, с розовой корочкой. Традиционно её подают с тушеной капустой.

Свиная рулька

Также гармонично будет сочетаться запеченный картофель, свежие овощи. Рульку можно подавать на стол в горячем облике, усыпанной свежей зеленью или дать ей охладиться. Ей можно применять как основное блюдо, добавить в салат или использовать при приготовлении бутербродов. Все ваши товарищи и близкие будут просто в восторге от этого блюда.

Свиная рулька

Загрузка…