Свиная рулька запеченная в духовке, рецепт с фото
Рулькой зачислено называть нижнюю часть свиного окорока, прилегающую к коленному суставу. Это блюдо наиболее популярно в Германии и Чехии. На первоначальный взгляд, в приготовлении свиной рульки нет ничего сложного, но вот проблема, в неопытных, неискусных руках некоторых хозяек эта вкусная часть свиной туши может легковесно превратиться в жесткое, сухое, мало съедобное блюдо. И лишь самые лучшие хозяйки умеют готовить её так, что она становится сочной, изнеженной, с румяной корочкой. Рульку в магазинах можно встретить влажную и копченую, но чтобы убедится в ее качественном приготовлении, я предлагаю вам приготовить ее самим. Чтобы наша рулька была невообразимой вкусной и аппетитной, мы предварительно ее отварим, а потом уже будем запекать в духовке в маринаде. Несмотря на то, что стряпать ее нужно достаточно долго, это того стоит. Мы получим весьма сочное и нежное мясо, а аромат, который будет слышаться с кухни, заманит даже самых заядлых гурманов.
Пора приготовления- 3 часа 30 минут
Количество порций- 4 порции
Для приготовления свиной рульки запеченной в духовке нам потребуются:
Свиная рулька- 1 штука
Лавровый лист- 4 штуки
Пахучий перец горошком- 5 штук
Специи, соль по вкусу
Чеснок- 3 зубчика
Укроп- 1 небольшой пучок
Базилик- 1 небольшой пучок
Французская горчица в зернах- 1 столовая ложка
Соевый соус- 3 столовые ложки
Мед- 1 чайная ложка
Пакет для запекания- 1 штука
Свиная рулька запеченная в духовке в протоке рецепт с фото пошагово:
Берем заднюю более мясистую рульку промываем под проточной водой, вытираем бумажным утиральником.
Кладем ее в кастрюлю с водой так, чтобы вода полностью накрыла рульку. Добавляем соль.
Туда же отправляем лавровый лист и пахучий перец горошком. Доводим до кипения и даем провариться 2 часа.
Когда наша рулька сварилась, достаем ее и даем охладиться.
Как лишь рулька остыла, промываем свежую зелень и чеснок.
Чеснок, укроп и базилик неглубоко режем.
Рульку аккуратно разрезаем вдоль косточки и извлекаем ее (кость).
Нарезанную зелень и чеснок солим и тщательно перемешиваем.
Оставшуюся доля рульку обильно посыпаем полученной смесью.
В отдельной посуде смешиваем семени французской горчицы и соевый соус.
Добавляем туда мед.
И специи по вкусу, специи можно варьировать, выбирая для себя наиболее подходящее сочетание.
Рульку без кости возвращаем в первоначальный вид и, чтобы закрепить, вяжем нитками.
Со всех сторон щедро поливаем полученным маринадом.
Рульку с маринадом кладем в пакет для запекания и плотно, какой плотно связываем, чтобы маринад не вытек. Отправляем в духовку на 40 минут с температурой 180°.
Сквозь указанное время достаем свиную рульку из духовки и блаженствуем невероятным ароматом.
Вот наша свиная рулька запеченная в духовке готова.
Свиная рулька, запеченная в духовке, получается мягкой и сочной, с розовой корочкой. Традиционно её подают с тушеной капустой.
Также гармонично будет сочетаться запеченный картофель, свежие овощи. Рульку можно подавать на стол в горячем облике, усыпанной свежей зеленью или дать ей охладиться. Ей можно применять как основное блюдо, добавить в салат или использовать при приготовлении бутербродов. Все ваши товарищи и близкие будут просто в восторге от этого блюда.
Загрузка…