Описание приготовления:
Одно из самых лакомых блюд из печени — киргизская закуска сусамыр. Раньше ее стряпали без сырной корочки, но время идет, все совершенствуется, не так ли? 🙂 С влажном еще вкуснее получается. С сыром это уже вполне самодостаточное блюдо. Приготовить это блюдо весьма просто: убедитесь сами, прочитав рецепт в котором детально описано, как приготовить сусамыр. Ну и приготовьте, конечно, не ленитесь. Все будет лакомо!
Печень тщательно промываем, очищаем от пленок и нарезаем на небольшие кусочки.

Начищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами.

Разогреваем сотейник или сковороду с растительным маслом и обжариваем минут 5 репчатый лук.

Добавляем к луку куриную печень, перемешиваем и обжариваем еще минут 8-10.

Выкладываем обжаренную с луком печень в горшочки или в одну вящую форму для запекания.

В кастрюльку выкладываем сметану, добавляем чету ложек воды, соль, перец. Размешиваем и доводим до кипения. Добавляем мучение и размешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Провариваем минуты 1.5-2.

Распределяем вышедший соус по горшочкам.

Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем печень в горшочках влажном. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до золотистой корочки.