1
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками. Лук измельчите ножом, а чеснок выдавите сквозь чеснокодавку. Сельдерей нарежьте на небольшие части.
2
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте в нем выдавленный чеснок в течение 1-2 минут. Затем добавьте лук, сельдерей и картофель, зажаривайте около 5 минут, постоянно помешивая.
3
Добавьте куриный бульон и молоко. Доведите до кипения и варите еще 10 минут.
4
Затем добавьте половину шпината, перемешайте, сервируйте крышкой и тушите еще 10 минут.
5
Полученный суп измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Добавьте вторую доля свежих листьев шпината и тоже измельчите.
6
Подавайте в теплом облике, украсив суп разводами из сливок и зеленью.