Приготовил : AlenaPrika
18.08.2024
Пора приготовления:
19 ч. 0 мин
Самая вкусная холодная закуска из карпа — сугудай! Приготовить его легко и просто, главное — дать рыбе тщательно протомиться в маринаде со специями и луком. Лучше итого оставить ее в нем на сутки!
Описание приготовления:
Сугудай можно приготовить из любой рыбы, но предпочтительнее выбирать крупные тушки: щуку, карпа, толстолобика и т.д. Маринуйте его минимум сутки, а то и вяще, подавая к столу в охлажденном виде с картофельным гарниром.
Состав / Ингредиенты:
-
Карп
700 Грамм -
Уксус 6%
80 Миллилитров -
Соль
1 Чайная ложка -
Перец черноволосый молотый
4 Щепотки -
Масло растительное
50 Миллилитров -
Лавровый лист
5 Штук
Количество порций
4
Калорийность
151 ккал
Калорийность
4 г
Белки
21 г
Сала
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сугудай из карпа»
Подготовьте указанные продукты. Приобретите тушку карпа, счистите чешую и вышлете внутренности. Срежьте голову, хвост, плавники и промойте тушку внутри и снаружи. Очистите луковицы и промойте.
Отфилетируйте тушку, срезав мякоть с костей. Нарежьте мякоть на порционные доли.
Выложите нарезку карпа в глубокую емкость и влейте уксус, добавьте лавровые листья. Перемешайте и оставьте минимум на 2-3 часа.
Затем нарежьте луковицы полукольцами и добавьте совместно с солью и молотым черным перцем в емкость. Влейте растительное масло без аромата.
Тщательно все перемешайте и накройте пищевой пленкой. Пристроите в холодильник или вынесите на холод на сутки. Можно пробовать сугудай из карпа и раньше, но именно через сутки он становится чрезмерно вкусным, пропитанным маринадом.
Спустя сутки маринада станет больше — он «вытянет» из рыбной нарезки лишнюю жидкость.
Выложите сочный и благоуханный сугудай из карпа на тарелку или блюдо и подайте к столу охлажденным. Приятного вам аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Сугудай из карпа
Редакция рекомендует 1:
Вылитые рецепты:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?