6

Приготовил:  

29.05.2017
Пора приготовления: 1 ч. 0 мин

Традиционная солянка готовится, разумеется, с мясом, но есть несколько вегетарианских версий солянки для поста. Расскажу, как приготовить солянку постную. Рекомендация: солите солянку в самом конце.

Описание приготовления:

Этот весьма вкусный суп идеально подходит для сытного обеда. И не мешает даже то, что в ней отсутствует мясо. Отдельный добавляют капусту, некоторые используют грецкие орехи. Также есть различные соотношения картофель/огурцы. Пробуйте сами и находите идеальный вариант.

Направление: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Огурец / Помидор / Оливки / Грибы / Белоснежные грибы
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня
Диета: Число порций: 3-4

Как приготовить «Солянка постная»

1

Все овощи почистите, тщательно промойте под морозной проточной водой.

2

На сковороде нагрейте оливковое масло, возложите мелко нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне.

3

Добавьте в сковороду неглубоко нарезанные огурцы, грибы, зубчик чеснока и обжаривайте все совместно, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и перемешайте.

4

Картофель нарежьте небольшими кубиками и спустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

5

Положите в кастрюлю нарезанные помидоры, каперсы и обжаренные в томате овощи из сковороды.

6

Добавьте в суп измельченные основы грецких орехов. По желанию можно добавить кубик овощного бульона.

7

В крышке приготовления супа, когда картофель полностью сварится, добавьте цельные или нарезанные оливки.

8

Подайте постную солянку горячей, украсив любую порцию рубленой зеленью, долькой лимона и сметаной. Симпатичного аппетита!

Оценить рецепт Солянка постная:

0

средняя оценка: 0.0, итого голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?