6
Приготовил: Алла Демидова
29.05.2017
Пора приготовления: 1 ч. 0 мин
Традиционная солянка готовится, разумеется, с мясом, но есть несколько вегетарианских версий солянки для поста. Расскажу, как приготовить солянку постную. Рекомендация: солите солянку в самом конце.
Описание приготовления:
Этот весьма вкусный суп идеально подходит для сытного обеда. И не мешает даже то, что в ней отсутствует мясо. Отдельный добавляют капусту, некоторые используют грецкие орехи. Также есть различные соотношения картофель/огурцы. Пробуйте сами и находите идеальный вариант.
Как приготовить «Солянка постная»
1
Все овощи почистите, тщательно промойте под морозной проточной водой.
2
На сковороде нагрейте оливковое масло, возложите мелко нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне.
3
Добавьте в сковороду неглубоко нарезанные огурцы, грибы, зубчик чеснока и обжаривайте все совместно, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и перемешайте.
4
Картофель нарежьте небольшими кубиками и спустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
5
Положите в кастрюлю нарезанные помидоры, каперсы и обжаренные в томате овощи из сковороды.
6
Добавьте в суп измельченные основы грецких орехов. По желанию можно добавить кубик овощного бульона.
7
В крышке приготовления супа, когда картофель полностью сварится, добавьте цельные или нарезанные оливки.
8
Подайте постную солянку горячей, украсив любую порцию рубленой зеленью, долькой лимона и сметаной. Симпатичного аппетита!
Оценить рецепт Солянка постная:
0
средняя оценка: 0.0, итого голосов: 0
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: