Приготовил :  

16.09.2019
Пора приготовления:
11 ч. 0 мин


Солянка из сушеных грибов получается ароматная, вкусная и аппетитная. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или как гарнир к мясу, птице, рыбе. Оно пять подойдет для постного питания.

Описание приготовления:

Этот рецепт достоин внимания, несмотря на то, что сухие грибы нам необходимо будет замочить и отварить, сам процесс приготовления солянки невероятно прост. Такое блюдо из сушенных грибов — царское. И аромат и вкус у него непередаваемые. Как приготовить солянку из сушенных грибов я вам расскажу. Удивительно, что даже в холодном виде солянка с грибами не теряет своей привлекательности и примечательно сыграет роль приятной овощной закуски.





Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Сушеные грибы
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Сухие грибы  — 150 Грамм
  • Капуста  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Томатный сок  — 150 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Масло подсолнечное  — По вкусу (для горячи)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Солянка из сушеных грибов»

Подготовьте все ингредиенты.

Солянка из сушеных грибов - фото шаг 2

Грибы замочите на 8-10 часов. Неплохо промойте, отварите до готовности в подсоленной воде в течение часа.

Солянка из сушеных грибов - фото шаг 3

Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, отваренные сухие грибы неглубоко нарежьте.

Солянка из сушеных грибов - фото шаг 4

Лук нарежьте кубиком, обжарьте в сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Солянка из сушеных грибов - фото шаг 5

К луку добавьте нарезанные грибы, обжаривайте совместно 3 минуты.

Солянка из сушеных грибов - фото шаг 6

Добавьте натёртую морковь, обжаривайте вместе 3 минуты.

Солянка из сушеных грибов - фото шаг 7

Добавьте капусту, перемешайте, обжаривайте вместе 5 минут.

Солянка из сушеных грибов - фото шаг 8

Добавьте томатную пасту, томатный сок, 150 мл. грибного бульона.

Солянка из сушеных грибов - фото шаг 9

Посолите, поперчите по вкусу, тушите всё совместно 10-15 минут на медленном огне.

Солянка из сушеных грибов - фото шаг 10

Ароматная солянка из сушенных грибов готова. Прошу к столу!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Солянка из сушеных грибов:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 3

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА