Соление огурцов – одна из задач, какие не так-то просто даются большинству хозяек, поскольку при солении допускается множество ошибок, включающих неправильную выдержанность огурцов или чрезмерное использование соли или неподходящих специй. Однако, данные два рецепта точно подойдут даже начинающим хозяйкам, поскольку они безотносительно просты в применении.

Соление огурцов холодным способом на зиму в 3 литровых банках

Такой способ засолки подразумевает несложное приготовление соленых огурцов в рассоле с укропом.

Для того, чтобы засолить огурцы по данному рецепту, для начала необходимо взять трёхлитровую банку, в какой будут солиться огурцы.

банки

Затем нужно заполнить ёмкость вымытыми свежими огурцами, причём края огурцов вытекает срезать, чтобы овощи равномерно пропитались будущим рассолом.

Соленые огурцы на зиму — два рецепта в домашних условиях

Затем нужно взять около полутора литров тёплой воды и размешать в ней возле стопки поваренной соли и 1-2 ст.л. белого сахара. Можно добавить любимые специи. Полученный раствор стоит покинуть на время для остывания.

рассол

Если залить огурцы тёплой водой, то огурцы не получатся хрустящими, а при заливке горячей водой есть риск, что огурцы целиком размякнут. При заливке прохладной водой огурцы получатся очень хрустящими.

Соленые огурцы на зиму — два рецепта в домашних условиях

Пока вода остывает, нужно взять свежий укроп или пакетик засушенного и послать его в ёмкость для соления. Туда же нужно отправить 6-7 зубчиков чеснока.

огурцы в банке

Затем необходимо положить подготовленные огурцы в банку и залить их рассолом, затем плотно затворить крышкой.

огурцы

Такие огурцы нужно выдержать 3-4 дня в тёмном и прохладном месте, и уже на пятый день их можно употреблять в еду.

соленые огурцы

Соление огурцов в огуречном пюре

Для данного рецепта не понадобится приготовление рассола. Здесь необходимо изготовить основу в облике огуречного пюре.

Для приготовления огуречного пюре нужно взять несколько размягченных огурцов (7-8 шт), устранить их концы и послать овощи в миксер. В полученную массу необходимо добавить около 2 ст.л. поваренной соли.

Соленые огурцы на зиму — два рецепта в домашних условиях

Затем нужно взять полтора литровую банку и выложить её дно небольшим числом полученного огуречного пюре. После нужно сверху пюре поместить несколько вымытых свежих огурцов, так же, без краешков. Затем нужно снова поместить в банку немного пюре, а затем снова выложить слой огурцов. Такую процедуру необходимо проделать несколько раз до заполнения банки доверху. После необходимо закрыть банку крышкой и поместить банку на 2-3 дня в беспросветное прохладное место. По истечении времени овощи будут готовы к употреблению. Кстати, огурцы по данному рецепту и их пюре пять подойдут для приготовления овощного рагу.

Соленые огурцы на зиму — два рецепта в домашних условиях

Оба рецепта абсолютно просты в использовании и очень хороши как для закуски, так и для использования в полноценных блюдах.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”