Свежий, легковесный и максимально полезный салатик из белокочанной и краснокочанной капусты с огурцом.

На прилавках супермаркетов продаётся много различных обликов капусты, каждая из которых по-своему полезна. Она отлично усваивается организмом и содержит большое количество витаминов. Предлагаем ныне приготовить витаминный салат из разных видов капусты с добавлением огурца. Внешний вид салата выглядит очень эффектно и аппетитно, что удивит и порадует ваших домашних или гостей.

Для приготовления салата лучше хватать молодую капусту ранних сортов, так он получится мягче и сочнее.

  • Время приготовления витаминного салата: 15 минут.

Состав продуктов для двух порций салата:

  • — 200 гр. краснокочанной капусты;
  • — 200 гр. белокочанной капусты;
  • — 1 огурец (посредственного размера);
  • — 2 стол. л. растительного масла (для заправки);
  • — любимая свежая зелень (у меня базилик);
  • — соль и перец по вашим вкусовым предпочтениям
  • — 1 ч. л. уксуса 9%

Салат из свежей капусты с огурцом, рецепт с фото несложный и вкусный

Белокочанную капусту очищаем от тёмных листьев и прожилок и тонко шинкуем. Можно слегка обмять дланями.

белая капуста

Краснокочанную капусту также очищаем и мелко шинкуем острым ножом.

красна капуста

Огурец моем и протираем на тёрке для корейской морковки.

огурец

Связываем в просторной ёмкости все подготовленные ингредиенты, подсаливаем и перчим их, заправляем растительным маслом и тщательно размешиваем между собой.

салат

Подаем капустный салат с цельнозерновым хлебом или хлебцами, украсив излюбленной свежей зеленью.

салат из капусты с огурцом

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»