Свежий, легковесный и максимально полезный салатик из белокочанной и краснокочанной капусты с огурцом.
На прилавках супермаркетов продаётся много различных обликов капусты, каждая из которых по-своему полезна. Она отлично усваивается организмом и содержит большое количество витаминов. Предлагаем ныне приготовить витаминный салат из разных видов капусты с добавлением огурца. Внешний вид салата выглядит очень эффектно и аппетитно, что удивит и порадует ваших домашних или гостей.
Для приготовления салата лучше хватать молодую капусту ранних сортов, так он получится мягче и сочнее.
- Время приготовления витаминного салата: 15 минут.
Состав продуктов для двух порций салата:
- — 200 гр. краснокочанной капусты;
- — 200 гр. белокочанной капусты;
- — 1 огурец (посредственного размера);
- — 2 стол. л. растительного масла (для заправки);
- — любимая свежая зелень (у меня базилик);
- — соль и перец по вашим вкусовым предпочтениям
- — 1 ч. л. уксуса 9%
Салат из свежей капусты с огурцом, рецепт с фото несложный и вкусный
Белокочанную капусту очищаем от тёмных листьев и прожилок и тонко шинкуем. Можно слегка обмять дланями.
Краснокочанную капусту также очищаем и мелко шинкуем острым ножом.
Огурец моем и протираем на тёрке для корейской морковки.
Связываем в просторной ёмкости все подготовленные ингредиенты, подсаливаем и перчим их, заправляем растительным маслом и тщательно размешиваем между собой.
Подаем капустный салат с цельнозерновым хлебом или хлебцами, украсив излюбленной свежей зеленью.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»