Слойки с влажном из готового слоеного теста

Благодаря тому что сейчас без проблем можно приобрести слоеное тесто в любом супермаркете, готовить из этого теста одно наслаждение, стоит только определиться с начинкой. Предлагаем вашему вниманию как вариант слойки с влажном или джемом из готового слоеного теста в духовке.

Для начала вытекает приготовить сыр. Можно использовать сыр твердых сортов, а можно недорогой колбасный. И тот и иной сыр очень вкусен в этих печеньях. Понадобиться приблизительно 200 грамм влажна на двадцать слоек. Сыр  следует натереть на мелкой терке.

тертый сыр

Выложите сыр в бездонную миску. Вбейте два куриных яйца. Перемешайте очень тщательно.  Затем посолите и поперчите сыр по вкусу. Можно смешать алый и черный перец, паприку и карри.  Некоторые гурманы обожают добавлять в сыр чеснок или мелко порезанные вареные яйца.

сыр

Насыпьте на незапятнанный стол просеянную муку. Выложите тесто, лучше итого использовать не дрожжевое.

раскатать тесто

Раскатайте его тонким слоем и нарежьте на долевые полоски.  Затем разрежьте эти полоски на прямоугольники.

слоеное тесто порезать

тесто и сыр

Положите в половину каждого прямоугольника начинку из сыра. Слепите сначала два противолежащих конца пластинки вместе, а затем другие два конца. Слойка готова!

Слойки с сыром из теста

Конфигурацию под печенье смажьте растительным маслом.  Выложите печенье на конфигурацию, смажьте маслом. Оставьте запекаться в духовке при температуре 150 градусов на 20 минут. Слоеное печенье с влажном готово.

Слойки с сыром из теста

Слоеные печенья  с джемом готовятся идентично. Лишь вместо сырной начинки, заполняйте прямоугольник с теста плотным джемом.

Слоеные печенья с джемом

с джемом тесто

Слоеные печенья

Аккуратно слепите все кончики печенья, чтобы джем не растекся. Выпекать достоверно так же как и слоеные печенья с сыром.

Слоеные печенья

Загрузка…