Слойки с влажном из готового слоеного теста
Благодаря тому что сейчас без проблем можно приобрести слоеное тесто в любом супермаркете, готовить из этого теста одно наслаждение, стоит только определиться с начинкой. Предлагаем вашему вниманию как вариант слойки с влажном или джемом из готового слоеного теста в духовке.
Для начала вытекает приготовить сыр. Можно использовать сыр твердых сортов, а можно недорогой колбасный. И тот и иной сыр очень вкусен в этих печеньях. Понадобиться приблизительно 200 грамм влажна на двадцать слоек. Сыр следует натереть на мелкой терке.
Выложите сыр в бездонную миску. Вбейте два куриных яйца. Перемешайте очень тщательно. Затем посолите и поперчите сыр по вкусу. Можно смешать алый и черный перец, паприку и карри. Некоторые гурманы обожают добавлять в сыр чеснок или мелко порезанные вареные яйца.
Насыпьте на незапятнанный стол просеянную муку. Выложите тесто, лучше итого использовать не дрожжевое.
Раскатайте его тонким слоем и нарежьте на долевые полоски. Затем разрежьте эти полоски на прямоугольники.
Положите в половину каждого прямоугольника начинку из сыра. Слепите сначала два противолежащих конца пластинки вместе, а затем другие два конца. Слойка готова!
Конфигурацию под печенье смажьте растительным маслом. Выложите печенье на конфигурацию, смажьте маслом. Оставьте запекаться в духовке при температуре 150 градусов на 20 минут. Слоеное печенье с влажном готово.
Слоеные печенья с джемом готовятся идентично. Лишь вместо сырной начинки, заполняйте прямоугольник с теста плотным джемом.
Аккуратно слепите все кончики печенья, чтобы джем не растекся. Выпекать достоверно так же как и слоеные печенья с сыром.
Загрузка…