Это отличный рецепт лакомого и ароматного компота из спелых слив и сочных яблочек на зиму. Эти фрукты сами по себе весьма хорошо сочетаются и гармонируют между собой, создают неповторимый вкус. Сварить подобный домашний компотик под силу любой хозяюшке, стерилизация не требуется.

Итог будет просто восхитительный и его оценят все, без исключения. Сливово-яблочный компот домашнего приготовления с совершенством заменит магазинные безалкогольные напитки. Обязательно закройте желая бы несколько 3 литровых баночек этого чудесного напитка, а пошаговые фото помогут вам в процессе.

Ингредиенты (на банку, объемом три литра):

  • сливы – 300 г;
  • яблоки – 5-6 шт.;
  • сахар – 350-400 г;
  • лимонная кислота – 1 ч.л.

ингредиенты для компота

Как приготовить компот из слив и яблок

Банку тщательно моем и сушим. Чтобы она лучше вычистилась, можно воспользоваться обыкновенной пищевой содой. Крышку погружаем в кастрюлю с водой и кипятим несколько минут, чтобы обеззаразить ее. Фрукты перемываем. Поврежденные или прелые фрукты выбрасываем сразу, для компота они не подходят.

Если вы берете тугие сливы, с каких легко удаляются косточки, то можно их почистить. Если вы все-таки не желаете чистить сливы, то необходимо проколоть зубочисткой каждый плод.

сливы для компота

Яблоки разрезаем на несколько ломтиков, выслав серединки.

четвертинки яблок

Треть банки (или немного больше) заполняем подготовленными фруктами.

наполняем банку фруктами

Мастерим заливку кипящей водой на треть часа.

заливаем кипятком

Потом сливаем воду из банки в кастрюлю и опять доводим до кипения. В банку всыпаем сахар.

засыпаем сахар

И добавляем лимонную кислоту.

добавляем лимонную кислоту

Горячей водой заполняем банки до самого верхотуры, закатываем ключом. Компот ставим в перевернутом положении, до момента, пока она не охладится природным образом. Можно дополнительно укутать одеялом.

закатываем банку

Остывший домашний напиток устанавливаем в подвал или затемненную кладовую комнату. Важная заметка: если вы сделали компот из неочищенных слив, то постарайтесь хлебнуть запасы этого напитка на протяжении 6 месяцев, иначе сливовая косточка начнет выделять токсические вещества.

сливово-яблочный компот

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Сливовый компот с яблоками, простой рецепт на 3 литра


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»