Приготовил :  

17.01.2022
Пора приготовления:
45 мин


Маффины — одна из самых простых выпечек. Сегодня я предлагаю испечь сливовые маффины. Прелесть этой выпечки в том, что можно использовать как свежие фрукты, так и заледенённые. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Если вы отдали предпочтение замороженным фруктам, возьмите во внимание следующие нюансы. Слива должна быть без косточек. До крышки размораживать плоды не нужно. До нарезки и выкладывания на тесто, сливу держите в холодильнике.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Слива / Мучение
Блюдо:
Выпечка / Маффины / Сладкое

Ингредиенты:

  • Слива  — 6-8 Штук (крупного размера)
  • Сахар  — 120 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Мучение пшеничная  — 140 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Сметана  — 4 Ст. ложки

Число порций: 3-4

Как приготовить «Сливовые маффины»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сливовые маффины - фото шаг 2

В чаше соедините мягкое масло и сахар. Разотрите вилкой.

Сливовые маффины - фото шаг 3

Добавьте яйцо, сметану. Перемешайте венчиком или вилкой. Мощно взбивать не нужно.

Сливовые маффины - фото шаг 4

Добавьте соду, муку. Перемешайте.

Сливовые маффины - фото шаг 5

Перемешивая тесто, добавьте корицу.

Сливовые маффины - фото шаг 6

Перемешайте вилкой до однородного состояния. Тесто надлежит получиться густым и вязким.

Сливовые маффины - фото шаг 7

Разложите его в формочки на 2/3 объема.

Сливовые маффины - фото шаг 8

Нарежьте сливу на тонкие ломтики.

Сливовые маффины - фото шаг 9

В каждую формочку с тестом, по сфере, разложите сливу. Если слива очень кислая, можно присыпать сверху по щепотке сахара. Подготовленные формочки с тесом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Сливовые маффины - фото шаг 10

По истечении поре достаньте готовые маффины из духовки. Проверьте готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовую выпечку покиньте минут на 15 форме, после переложите на блюдо.

Сливовые маффины - фото шаг 11

Маффины полностью охладите и подавайте к столу.

Сливовые маффины - фото шаг 12

Приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Сливовые маффины:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА