Приготовил : Кристина
17.01.2022
Пора приготовления:
45 мин
Маффины — одна из самых простых выпечек. Сегодня я предлагаю испечь сливовые маффины. Прелесть этой выпечки в том, что можно использовать как свежие фрукты, так и заледенённые. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Если вы отдали предпочтение замороженным фруктам, возьмите во внимание следующие нюансы. Слива должна быть без косточек. До крышки размораживать плоды не нужно. До нарезки и выкладывания на тесто, сливу держите в холодильнике.
Ингредиенты:
- Слива — 6-8 Штук (крупного размера)
- Сахар — 120 Миллилитров
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Мучение пшеничная — 140 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Сметана — 4 Ст. ложки
Число порций: 3-4
Как приготовить «Сливовые маффины»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините мягкое масло и сахар. Разотрите вилкой.
Добавьте яйцо, сметану. Перемешайте венчиком или вилкой. Мощно взбивать не нужно.
Добавьте соду, муку. Перемешайте.
Перемешивая тесто, добавьте корицу.
Перемешайте вилкой до однородного состояния. Тесто надлежит получиться густым и вязким.
Разложите его в формочки на 2/3 объема.
Нарежьте сливу на тонкие ломтики.
В каждую формочку с тестом, по сфере, разложите сливу. Если слива очень кислая, можно присыпать сверху по щепотке сахара. Подготовленные формочки с тесом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении поре достаньте готовые маффины из духовки. Проверьте готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовую выпечку покиньте минут на 15 форме, после переложите на блюдо.
Маффины полностью охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Сливовые маффины:
посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1
[embedded content]
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА