Сливово-луковая закуска – отличное блюда, чтобы разнообразить ваше меню. К тому же она придаст оригинальный и насыщенный вкус ветчине, мясу или птице. Такую закуску можно подать на завтрак или ужин. Это сыто, вкусно, просто и недорого!

Вкусные рецепты закусок

Продукты: лук репчатый — 250 г, шпик или ветчина — 60 г, соль, сахар, перец — по вкусу, петрушка (зелень) — по вкусу

Приготовление сливово-луковой закуски

Вкусные рецепты закусок

Очищенные луковицы разрежь напополам, а затем половинки на

тонкие ломтики. Положи лук на разогретый жир, помешивая, слегка поджарь без подрумянивания.

Вымытые сливы разрежь напополам, отдели косточки. Сливы добавь к поджаренному луку, пустотелее водой, посоли по вкусу, добавь сахар и под крышкой несколько минут потуши. К такому луку можно добавить неглубоко покрошенную ветчину, посыпать зеленью петрушки. Подавать с хлебобулочными изделиями.

Можно к сливово-луковой закуске подать отварное мясо или птицу.

Симпатичного аппетита!