Описание приготовления:

Даже если вы не обожаете традиционную уху очень рекомендую попробовать этот насыщенный рыбный супчик. Благоуханный бульон в сочетании с кусочками лосося, картофелем, морковью и сливками – это потрясающе лакомо! Сам процесс совершенно несложный, а вот результатом вы точно будете довольны.



Направление:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лосось
Блюдо:
Супы

1. Чтобы вышел насыщенный, наваристый бульон используйте в качестве основы хребты, башки, хвост и т.д.

Сливочный суп с лососем - фото шаг 2

2. Выложите в кастрюлю рыбный набор, нарезанную луковицу, одну морковь. Добавьте лавровый лист, перец горошком, а также иные специи при желании. Влейте воду и поставьте на огонь. После закипания приберите до минимума и оставьте томиться минут на 45.

Сливочный суп с лососем - фото шаг 3

3. Пока варится бульон, очистите и нарежьте кубиками картофель, измельчите порей и морковь, вымойте и нарежьте кубиками филе лосося. Порей обжарьте чету минут на сливочном масле. Процедите бульон, снова пошлите в кастрюлю и добавьте картофель с морковью. Варите минут 10-12.

Сливочный суп с лососем - фото шаг 4

4. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в кастрюлю рыбу, варите еще минут 10. В крышке влейте сливки, добавьте измельченную зелень по вкусу. Сбросьте с огня, оставьте под крышкой еще минут на 10 перед подачей.