Описание приготовления:
Даже если вы не обожаете традиционную уху очень рекомендую попробовать этот насыщенный рыбный супчик. Благоуханный бульон в сочетании с кусочками лосося, картофелем, морковью и сливками — это потрясающе лакомо! Сам процесс совершенно несложный, а вот результатом вы точно будете довольны.
1. Чтобы вышел насыщенный, наваристый бульон используйте в качестве основы хребты, башки, хвост и т.д.
2. Выложите в кастрюлю рыбный набор, нарезанную луковицу, одну морковь. Добавьте лавровый лист, перец горошком, а также иные специи при желании. Влейте воду и поставьте на огонь. После закипания приберите до минимума и оставьте томиться минут на 45.
3. Пока варится бульон, очистите и нарежьте кубиками картофель, измельчите порей и морковь, вымойте и нарежьте кубиками филе лосося. Порей обжарьте чету минут на сливочном масле. Процедите бульон, снова пошлите в кастрюлю и добавьте картофель с морковью. Варите минут 10-12.
4. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в кастрюлю рыбу, варите еще минут 10. В крышке влейте сливки, добавьте измельченную зелень по вкусу. Сбросьте с огня, оставьте под крышкой еще минут на 10 перед подачей.