Суббота, 28 ноября, 2020
Сливочное мороженое по-домашнему

Сливочное мороженое по-домашнему

316

Ингредиенты:

  • молоко 300 мл
  • сливки 33% 250 мл
  • сахар 200 г
  • яйца(желток) 3 шт.
  • сахар ванильный 1 пакетик

Приготовление:

  • Влажные куриные желтки смешать с сахаром и ванилином, массу вспушить до однородности в пышную массу. Влить молоко, перемешать, смешение поставить на средний огонь. Довести до кипения, но не кипятить, пламя убавить, варить до загустения в течение 20–25 минут. Масса должна напоминать сгущенное молоко. Остудить.
  • В плотную пену вспушить жирные сливки, влить яично-молочную смесь, снова все вспушить. В процессе замерзания десерт перемешать два – три раза, в таком случае он будет однородным. После заключительного перемешивания массу разложить в формочки или стаканчики, накрыть, поставить сливочное мороженое в морозильную камеру до решительного замерзания.
Оцените рецепт: