Обновлен :  

11.08.2024
Пора приготовления:



4 ч. 0 мин


Невероятно ароматное и вкусное мороженое из кокоса и сливок, которое вы можете приготовить в домашних условиях. Вместо свежего кокоса допустимо использовать кокосовую стружку и кокосовое молоко.

Описание приготовления:

Самый ожидаемый детьми сладкое — это сливочно-кокосовое мороженое. Оно готовится очень быстро, главное — запастись терпением и дождаться, пока лакомство застынет. На это уходит образцово 4-5 часов. По желанию вы можете сливки взбить и тогда мороженое получится более воздушным и менее жирным на вкус.

Состав / Ингредиенты:


  • Сливки


    120 Миллилитров (33% жирности)

  • Кокосовая стружка


    30 Грамм

  • Сгущенное молоко


    100 Миллилитров

  • Кокосовое молоко


    50 Миллилитров

Число порций


4



Калорийность

247 ккал

Калорийность

13 г

Белки

6 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сливочно-кокосовое мороженое»

Подготовьте показанные продукты. Если решили приготовить мороженое из спелого кокоса, то слейте из него молоко (прозрачное) и разбейте орех на доли, удалите кожуру и промойте.

Сливочно-кокосовое мороженое - фото шаг 2

В глубокой емкости соедините кокосовое молоко, сгущенное молоко и жирные сливки. Если обожаете десерты менее жирные, то приобретайте сливки с жирностью 10% или 15%. Можно взбить сливки в чаше кухонного комбайна 3-4 минуты, но не длиннее, чтобы не перевзбить их в масло.

Сливочно-кокосовое мороженое - фото шаг 3

Срежьте кожуру с мякоти кокоса и натрите ее на терке с мелкими ячейками. Если кокоса нет в присутствии, то используйте магазинную кокосовую стружку любого цвета и кокосовый ароматизатор.

Сливочно-кокосовое мороженое - фото шаг 4

Всыпьте стружку в жидкие составляющие и тщательно перемешайте. Покиньте на 10 минут, чтобы вся масса пропиталась кокосовым ароматом и вкусом.

Сливочно-кокосовое мороженое - фото шаг 5

Затем перелейте кокосовую массу в формочки для мороженого и вделайте в них деревянные палочки. Поместите форму в морозильную камеру на 4-5 часов до полного застывания.

Сливочно-кокосовое мороженое - фото шаг 6

После застывания аккуратно извлеките мороженое из формочек и подайте к столу.

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Сливочно-кокосовое мороженое

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:



Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ОТМЕНА