Предлагаем детальный рецепт с фото, который пошагово научит вас готовить в домашних условиях сливочную помадку со сгущенкой и солёным арахисом. Эти конфеты получаются вечно, поэтому даже неопытный домашний кондитер ничего не испортит, в крайнем случае, получится неплохая карамель для начинки, а в случае успеха – изнеженные сливочные помадки, такие как бабушка, готовила в детстве.

На приготовление понадобится 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов выйдет 15 штук.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 160 г;
  • сгущенка сладкая – 50 г;
  • сливки питьевые 20% — 50 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • арахис солёный жареный – 40 г;
  • ванилин на краешке ножа.

Как приготовить сливочную помадку со сгущенкой

Для рецепта подходят любые орехи, однако солёный арахис лучше итого оттенит вкус сливочной карамели. Орехи высыпаем на доску, разминаем скалкой, чтобы получилась мелкая крошка.

соленый арахис

Насыпаем в сотейник с тучным дном белый сахарный песок. Также можно использовать сахарную пудру для этого рецепта.

сахар в сотейнике

Добавляем сгущенное молоко и ванилин на краешке ножа (ванильный сахар или ванильный экстракт также можно использовать).

добавляем ванилин и сгущенку

Наливаем питьевые сливки, добавляем сливочное масло. Используйте сливочное масло 82% жирности для приготовления этих конфет.

кладем масло и сливки

Устанавливаем сотейник на плиту, на умеренном огне нагреваем, помешивая деревянной лопаткой, до кипения. На этом этапе оставлять помадку без внимания невозможно, придётся примерно 25-30 минут стоять возле плиты и постоянно перемешивать содержимое сотейника, чтобы ничто не пригорело. Стряпаем на маленьком огне около получаса, когда помадка станет золотисто-сливочной, снимаем сотейник с огня.

подогреваем на огне

Всыпаем в сотейник измельченный солёный арахис, тщательно перемешиваем.

всыпаем орешки

Горячую массу выкладываем в силиконовую конфигурацию. На этом этапе нужно обращаться с помадкой с осторожностью – кипящий сахар очень горячий, легко обжечь длани. Также можно выложить массу на противень, разровнять, а когда застынет, нарезать кубиками.

вливаем массу в форму

Оставляем форму с конфетами при комнатной температуре, когда застынут, сваливаем в металлическую или стеклянную банку.

готовые конфетки

Подаём к чаю или кофе, приятного аппетита.

конфеты из масла, молока и сгущенки
сливочные конфетки
домашние конфетки

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»