В кулинарную книжку

Классический вариант начинки – фарш, рис, овощи.

Ингредиенты:

  • мясной фарш

    1 кг

  • рис

    ½ стакана

  • морковь

    2 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • базилик сушеный

    1 ч.л.

  • перец сладкий болгарский

  • кабачки (по жажде)

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Подготовить сладкий болгарский перец, достать семенные камеры.

  • Морковь, лук и кабачок измельчить и обжарить.

  • Перемешать рис, заблаговременно отваренный до полуготовности, мясной фарш, большую часть овощей, посолить и поперчить по вкусу.

  • К оставшимся овощам добавить помидоры или томатный соус, немножко воды, смесь довести до кипения.

  • Наполнить перцы, поставить их в соус, потушить в течение сорока минут.

[embedded content]