Приготовил :  

04.11.2019
Пора приготовления:
30 мин


Скалопини — это блюдо итальянской кухни, представляет собой обжаренный тонкий кусочек нежной мясной вырезки, готовится из самого различного мяса, в данном рецепте это будет вырезка мраморной говядины.

Описание приготовления:

Приготовить скалопини не просто, а весьма просто. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте своих родных вкусными блюдами.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Мясо
Блюдо:
Горячие блюда / Отбивные
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка  — 450 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Топленое сливочное масло  — 30 Грамм
  • Белоснежное сухое вино  — 80 Миллилитров
  • Шампиньоны  — 200 Грамм (натуральные, консервированные)
  • Сливки  — 150 Грамм (жирные)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Зелень петрушки  — 20 Грамм (для подачи)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Черноволосый молотый перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить «Скалопини»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Скалопини - фото шаг 2

Нарежьте ювелирные кусочки мяса, толщиной 0,5-0,7 см. Слегка отбейте.

Скалопини - фото шаг 3

На хорошо разогретую сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте топленое сливочное масло.

Скалопини - фото шаг 4

Обжарьте мясо по 1 минуте с любой стороны.

Скалопини - фото шаг 5

Уберите мясо со сковороды.

Скалопини - фото шаг 6

Влейте в ту же сковороду белое сухое вино.

Скалопини - фото шаг 7

Добавьте жирные сливки, растопите их.

Скалопини - фото шаг 8

Выложите грибы, прожарьте, посолите и поперчите, добавьте неглубоко нарезанный зубчик чеснока.

Скалопини - фото шаг 9

Выложите в сливочно-грибной соус мясо и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Скалопини - фото шаг 10

Подавайте скалопини с любым гарниром, присыпав зеленью петрушки, вместе с грибным соусом, (в данном рецепте в качестве гарнира использована фриттата). Блюдо получается утончённо вкусным и эффектным, от души рекомендую приготовить, это быстро и очень вкусно.

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Скалопини:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА