Описание приготовления:

Есть несколько способов покрывать пряники сиропом. Поливать по одному, но это будет длинно. Вылить часть сиропа в миску и обваливать по 5-6 пряников, уже лучше, но много сиропа остается в миске и третий вариант, покрывать пряники сиропом на той пекарской бумаге, на какой выпекались пряники. Удобно поливать и переворачивать пряники. Сироп не растекается, так как он достаточно вязкий. Остатки сиропа высохнут на бумаге и их можно послать в компот или в кашу.



Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Сахар
Блюдо:
Выпечка / Пряники / Сладкое

Подготовим ингредиенты.

Сироп для пряников - фото шаг 2

В миску насыпаем 100 грамм сахара и добавляем яйцо. Взбиваем венчиком.

Сироп для пряников - фото шаг 3

Добавляем молоко и продолжаем взбивать.

Сироп для пряников - фото шаг 4

Насыпаем стакан мучения и соль.

Сироп для пряников - фото шаг 5

Добавляем подсолнечное масло.

Сироп для пряников - фото шаг 6

Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.

Сироп для пряников - фото шаг 7

Пряности перемалываем.

Сироп для пряников - фото шаг 8

В миску высыпаем пряности и добавляем какао порошок. Все перемешиваем.

Сироп для пряников - фото шаг 9

В тесто насыпаем порциями мучение и перемешиваем. Пока консистенция не будет густой.

Сироп для пряников - фото шаг 10

Тесто липнет к рукам и ложке. Поэтому, отделяем часть теста, торовато просыпаем мукой, формируем комок и раскатываем его толщиной 7 мм. Формой вырезаем пряники.
Выкладываем заготовки на противень накрытый пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 180-190 градусов, 15-18 минут.

Сироп для пряников - фото шаг 11

Готовим сироп. В кастрюлю наливаем 70 мл. воды и добавляем 150 грамм сахара. Варим 10-12 минут, периодически помешивая.

Сироп для пряников - фото шаг 12

Сироп покипит и немножко загустеет.

Сироп для пряников - фото шаг 13

Через 12 минут сироп получается клейким, вытягивается за ложкой, образуя ниточку. Убираем сироп с пламени.

Сироп для пряников - фото шаг 14

Пряники остужаем на пекарской бумаге. Затем, поливаем сиропом и переворачиваем, чтобы сироп покрыл пряники со всех сторонок, добавляем сироп и вновь переворачиваем пряники.

Сироп для пряников - фото шаг 15

Пряники в сиропе кладем на решетку и оставляем на 30-60 минут. Сироп застынет и побелеет.

Сироп для пряников - фото шаг 16

Сироп накрыл наши ароматные пряники. Приятного чаепития!