Описание приготовления:
В рецепте, как приготовить шоколадный торт с орехами, нет ничего сложного или необычного. Доступные продовольствие, духовка или мультиварка и миксер помогут мне. Залог вкусного торта — это итого два нюанса. Первый — удачный рецепт бисквита, второй — никакой спешности! Вперед!
1. Подготовьте продукты для торта, крема. Заблаговременно подумайте об украшении торта, я решила сделать обсыпку орехами, но можно использовать шоколад белоснежный или темный, конфеты и т.д. Также заранее достаньте сливочное масло для крема, оно надлежит быть комнатной температуры. Приступим!
2. Миксером смешайте куриные яйца с сахаром до пышной ясной пены.
3. Пена должны быть плотной, можно добавить чету щепоток ванилина.
4. В чистой посудите смешайте муку, какао и разрыхлитель. Небольшими порциями всыпайте в яичную массу и миксером связывайте.
5. Тесто гладкое, не густое, воздушное!
6. Смажьте кисточкой с маслом конфигурацию для выпечки, перелейте тесто. Я пекла в мультиварке, она не подводит никогда! Порядок «Выпечка», 50 минут.
7. Теперь приготовьте крем. Для этого возложите мягкое масло в высокую чашу, миксером взбивайте минут 5-6 до воздушности. Исподволь вводите по столовой ложке сгущенку и продолжайте взбивать. В итоге получается изнеженный однородный крем.
8. Отложите третью часть крема в отдельную посудину, это для оформления верхотуры и боков тортика. В остальной крем добавьте молотые грецкие орехи. Я предварительно их обжарила чету минут на сухой сковороде до появления приятного аромата. Остудила и измельчила.
9. Бисквит готов, не торопитесь его резать, ему нужно пару часов для остывания.
10. Полностью простывший бисквит с помощью острого ножа или нитки (или кулинарной лески) разрежьте на три доли вдоль. Приготовьте пропитку, для этого доведите до кипения сахар с водой, остудите целиком и влейте коньяк. Перемешайте. С помощью распылителя или кисточки торовато пропитайте коржи.
11. На первый корж положите половину орехового крема, распределите мерно.
12. Накройте вторым коржом с пропиткой, распределите оставшийся крем.
13. Сервируйте торт третьим коржом. Смажьте кремом без орехов верхотура и бока тортика. Украсьте молотыми орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа минимум, чтобы застыл крем.
14. Перед подачей тортика осмотрительно с помощью двух лопаток перенесите его на чистое блюдо. Симпатичного чаепития!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!