Приготовил : Svetlata
21.04.2024
Пора приготовления:
19 ч. 0 мин
Что может быть вкуснее домашнего тортика! Выпекаем шоколадные бисквиты, пропитываем их. Готовим изнеженный крем на основе маскарпоне и шоколадный ганаш на молоке. Собираем, охлаждаем и дегустируем.
Описание приготовления:
Бисквиты я пекла в конфигурации диаметром 16 см. Для ганаша я использовала шоколад с содержанием какао 68%, молоко с жирностью 3,2%, масло сливочное с жирностью 82,5%.
Состав / Ингредиенты:
-
Мучение
200 Грамм -
Какао порошок
40 Грамм -
Яйцо
8 Штук -
Сахарная пудра
280 Грамм (160 грамм — в бисквитное тесто, 120 грамм — в крем) -
Маскарпоне
400 Грамм -
Сливки
250 Миллилитров (30-33% жирности) -
Шоколад горестный
180 Грамм -
Масло сливочное
25 Грамм -
Молоко
70 Миллилитров -
Сироп
50 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
302 ккал
Калорийность
15 г
Белки
8 г
Сала
29 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шоколадный торт с кремом из маскарпоне»
Начнем приготовление с бисквитов. Я пекла два бисквита по очередности, поэтому на фото ингредиенты для выпечки одного бисквита.
Четыре яйца аккуратно поделите на белки и желтки по сухим, раздельным мисочкам.
В просторную миску выложите 4 желтка и 80 грамм сахарной пудры.
Вспушите миксером эти ингредиенты в пышную, светлую массу.
В отдельной сухой миске взбейте белки до устойчивых пиков и добавьте их в миску к желтковой смешения. Аккуратными и бережными движениями лопатки вмешайте одну смесь в другую до полного соединения.
Добавьте 20 грамм какао и также чистоплотно вмешайте в яичную массу.
Просейте 100 грамм муки и вмешайте ее очень аккуратно. Воздушное, шоколадное тесто выложите в конфигурацию, предварительно выстеленную пергаментом для выпекания.
Выпекайте бисквит в уже заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовый бисквит получается вышиной в 5 см. Все то же самое сделайте для приготовления второго бисквита. Оба бисквита следует полностью охладить, обернуть в пищевую пленку и вынести ночь в холодильнике.
После чего разрежьте бисквиты каждый на две части. Сами по себе бисквиты получаются сухие, потому их обязательно следует при сборке тортика пропитать любым сиропом.
Перед вами ингредиенты для приготовления крема на основе маскарпоне.
Жирные сливки вспушите до кремообразного состояния.
Ко взбитым сливкам добавьте сахарную пудру и миксером вмешайте на небольших оборотах.
К сливочной смешения добавьте маскарпоне.
Активно взбейте эти ингредиенты миксером до получения нежного, однородного крема.
На дно разъемной формы выложите пергамент для выпекания и выложите первоначальный бисквитный корж, пропитайте его любимым сиропом (у меня шоколадный сироп), поверх выложите и распределите примерно 150-200 грамм приготовленного крема. Затем поверх выложите другой бисквит, пропитайте сиропом, потом опять 150-200 грамм крема, затем третий бисквит, пропитайте сиропом, вновь крем и заключительный бисквит, который тоже пропитайте сиропом.
Тортик в форме отправьте в холодильник на 2-3 часа. Затем аккуратно извлеките его из конфигурации.
Готовим ганаш на основе молока.
Растапливаем шоколад, поломанный кусочками на водяной бане.
Миску с растопленным шоколадом снимаем с водяной бани, добавляем сливочное масло, вмешиваем его в растопленный шоколад, заливаем молоко комнатной температуры, вмешиваем его.
Шоколадный ганаш готов.
Готовый ганаш наносим на охлажденный тортик, покрываем верхотура и бока равномерным слоем. Украшаем торт по своему вкусу, отправляем на пару часов в холодильник, после чего подаем к столу.
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Шоколадный торт с кремом из маскарпоне
5.0,
итого
1
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА