Приготовил :  

21.04.2024
Пора приготовления:



19 ч. 0 мин


Что может быть вкуснее домашнего тортика! Выпекаем шоколадные бисквиты, пропитываем их. Готовим изнеженный крем на основе маскарпоне и шоколадный ганаш на молоке. Собираем, охлаждаем и дегустируем.

Описание приготовления:

Бисквиты я пекла в конфигурации диаметром 16 см. Для ганаша я использовала шоколад с содержанием какао 68%, молоко с жирностью 3,2%, масло сливочное с жирностью 82,5%.

Состав / Ингредиенты:


  • Мучение


    200 Грамм

  • Какао порошок


    40 Грамм

  • Яйцо


    8 Штук

  • Сахарная пудра


    280 Грамм (160 грамм — в бисквитное тесто, 120 грамм — в крем)

  • Маскарпоне


    400 Грамм

  • Сливки


    250 Миллилитров (30-33% жирности)

  • Шоколад горестный


    180 Грамм

  • Масло сливочное


    25 Грамм

  • Молоко


    70 Миллилитров

  • Сироп


    50 Миллилитров

Количество порций


6



Калорийность

302 ккал

Калорийность

15 г

Белки

8 г

Сала

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шоколадный торт с кремом из маскарпоне»

Начнем приготовление с бисквитов. Я пекла два бисквита по очередности, поэтому на фото ингредиенты для выпечки одного бисквита.

Шоколадный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 2

Четыре яйца аккуратно поделите на белки и желтки по сухим, раздельным мисочкам.

Шоколадный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 3

В просторную миску выложите 4 желтка и 80 грамм сахарной пудры.

Шоколадный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 4

Вспушите миксером эти ингредиенты в пышную, светлую массу.

Шоколадный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 5

В отдельной сухой миске взбейте белки до устойчивых пиков и добавьте их в миску к желтковой смешения. Аккуратными и бережными движениями лопатки вмешайте одну смесь в другую до полного соединения.

Шоколадный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 6

Добавьте 20 грамм какао и также чистоплотно вмешайте в яичную массу.

Шоколадный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 7

Просейте 100 грамм муки и вмешайте ее очень аккуратно. Воздушное, шоколадное тесто выложите в конфигурацию, предварительно выстеленную пергаментом для выпекания.

Шоколадный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 8

Выпекайте бисквит в уже заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовый бисквит получается вышиной в 5 см. Все то же самое сделайте для приготовления второго бисквита. Оба бисквита следует полностью охладить, обернуть в пищевую пленку и вынести ночь в холодильнике.

Шоколадный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 9

После чего разрежьте бисквиты каждый на две части. Сами по себе бисквиты получаются сухие, потому их обязательно следует при сборке тортика пропитать любым сиропом.

Шоколадный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 10

Перед вами ингредиенты для приготовления крема на основе маскарпоне.

Шоколадный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 11

Жирные сливки вспушите до кремообразного состояния.

Шоколадный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 12

Ко взбитым сливкам добавьте сахарную пудру и миксером вмешайте на небольших оборотах.

Шоколадный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 13

К сливочной смешения добавьте маскарпоне.

Шоколадный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 14

Активно взбейте эти ингредиенты миксером до получения нежного, однородного крема.

Шоколадный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 15

На дно разъемной формы выложите пергамент для выпекания и выложите первоначальный бисквитный корж, пропитайте его любимым сиропом (у меня шоколадный сироп), поверх выложите и распределите примерно 150-200 грамм приготовленного крема. Затем поверх выложите другой бисквит, пропитайте сиропом, потом опять 150-200 грамм крема, затем третий бисквит, пропитайте сиропом, вновь крем и заключительный бисквит, который тоже пропитайте сиропом.

Шоколадный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 16

Тортик в форме отправьте в холодильник на 2-3 часа. Затем аккуратно извлеките его из конфигурации.

Шоколадный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 17

Готовим ганаш на основе молока.

Шоколадный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 18

Растапливаем шоколад, поломанный кусочками на водяной бане.

Шоколадный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 19

Миску с растопленным шоколадом снимаем с водяной бани, добавляем сливочное масло, вмешиваем его в растопленный шоколад, заливаем молоко комнатной температуры, вмешиваем его.

Шоколадный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 20

Шоколадный ганаш готов.

Шоколадный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 21

Готовый ганаш наносим на охлажденный тортик, покрываем верхотура и бока равномерным слоем. Украшаем торт по своему вкусу, отправляем на пару часов в холодильник, после чего подаем к столу.

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Шоколадный торт с кремом из маскарпоне


5.0,
итого

1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА