Торт «Пеле» – пышный шоколадный бисквит, пропитанный коньяком, с изнеженным кремом из варёной сгущенки и сливочного масла. Этот рецепт с фото пошагово поможет приготовить вкусный торт в домашних условиях. Сладкое можно испечь за несколько часов до праздничного застолья или приготовить его вечером, и оставить в холодильнике на ночь.

На приготовление потребуется 70 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • какао порошок – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца куриный – 3 шт.;
  • кефир – 350 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для пропитки:

  • вода – 100 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • кофе растворимый – 1 ч. ложка;
  • сахар – 15 г.

Для крема:

  • молоко сгущенное варёное – 1 банка;
  • масло сливочное – 150 г.

Как приготовить шоколадный торт «Пеле»

Смешиваем пшеничную мучение с пищевой содой, просеиваем в глубокую миску сквозь мелкое сито или решето.

Шоколадный торт «Пеле» — нежный, вкусный, и очень шоколадный

В миску с просеянной мукой насыпаем порошок какао.

насыпаем какао

Дальше насыпаем мелкий белый сахарный песок, добавляем пакетик ванильного сахара, перемешиваем сухие ингредиенты.

засыпаем сахар и ванилин

Наливаем в миску с сухими ингредиентами кефир. Все продовольствие для приготовления торта должны быть комнатной температуры.

вливаем кефир

Разбиваем в тесто свежие куриные яйца.

добавляем яйца

Растапливаем сливочное масло, немножко остужаем, вливаем в миску с тестом, тщательно перемешиваем венчиком.

вливаем масло

Дно и бока разъёмной формы для выпечки застилаем бумагой, выкладываем тесто.

подготовка формы

Устанавливаем форму в нагретый до 160 градусов духовой шкаф, выпекаем 50 минут, проверяем готовность деревянной палочкой.

готовый бисквит

Мастерим крем – взбиваем варёную сгущенку с размягченным сливочным маслом несколько минут.

взбиваем крем

Делаем пропитку – в тёплой кипяченой воде смешиваем растворимый кофе и сахарный песок, наливаем коньяк. Разрезаем простывший шоколадный бисквит на 3 части, кладём на тарелку первый корж, поливаем коньячной пропиткой, затем промазываем корж кремом. Собираем торт.

намазываем крем

Верхотура торт украшаем кремом.

собираем торт

Посыпаем порошком какао.

посыпаем какао

Украшаем вишенкой и убираем в холодильник на несколько часов.

украшаем вишенкой

Симпатичного чаепития!

торт
шоколадный торт
бисквитный торт

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»