Торт весьма простой в приготовлении, с кислинкой, нежными шоколадными коржами и вкусным кремом.
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Подготовка
PT6H6 часов
Ингредиенты на 8 порций
Крем
Кухня: Домашняя кухня
Рождественское меню
Приготовление:
6 часов
+
1 час 20 минут
-
Яйца, смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем кефир, растопленное сливочное масло.
-
Затем, просеиваем мучение вместе с какао и разрыхлителем. Замешиваем тесто.
-
Можно испечь три коржа по отдельности, разделив тесто на три части. Можно испечь одинешенек корж и потом его раздедить на 3 части. Рецепт расчитан на форму диаметром 18 см.
-
Вишню засыпать сахаром и дать стечь соку. Сок не сливаем, будем соком после пропитывать коржи.
-
Сливки взбиваем, всыпаем сахарную пудру. Добавляем сметану. Крем готов.
-
Теперь, любой корж я пропитываю, слегка, вишневым соком, смазываю кремом и перекладываю вишней. Последний слой смазываю кремом, обсыпаю срезанными с коржей, с краев или с верхушки коржей и измельченными в блендере бисквитом. Поливаю растопленным шоколадом и украшаю вишинками. Даю пропитаться тортику и охладиться возле 6-8 часов в холодильнике.
Приятного аппетита.
[embedded content]