Весьма нежный и вкусный шоколадный пирог с творожными шариками. Красиво смотрится в разрезе, а сочетание шоколадного и творожного вкуса сводит с ума вкусовые рецепторы.

Чтобы порадовать ближних вкусной выпечкой, много не надо. Настроение, желание и нужные продукты. А большинство из указанных в рецептуре почти вечно у нас под рукой. Да, тут придется потрудиться, т.к. процесс состоит из двух частей. Но оно того стоит!

шоколадный пирог с творожными шариками

Ведь это не обычная выпечка. Это выпечка с секретом в облике творога, который не очень приветствуют не только дети, а и взрослые. В шоколадном пироге они его даже не заметят, настолько все завуалировано, так все вкусно. Эта вкуснятина уместна и в будни, когда вдруг захотелось сладенького или вы соскучились по друзьям, и в праздники.

Продукты, какие понадобятся для приготовления шоколадного пирога:

для приготовления теста:

  • сырые яйца – 4 шт.
  • мука — 180-200 г
  • порошок какао — 30 г
  • сахар   — 120 г
  • сливочный маргарин — 100 г
  • жирная сметана — 130 г
  • сода – половина чайной ложки

для приготовления шариков из творога:

  • творог — 200 г
  • влажные яйца – 1 шт.
  • сахар – по вкусу
  • кокосовая стружка — 3-4 ст.л.
  • крахмал — 1 ст. л.

для приготовления шоколадной глазури:

  • жирная сметана — 100 г
  • сахар   — 100 г
  • порошок какао — 20 г

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного пирога с творожными шариками

Начнем с приготовления творожных шариков. Соединим творог с сахаром и яйцами самым спокойным способом. Перетирать не совсем обязательно.

творог

Распылим по творогу крахмал. Тоже все перемешаем тщательно.

крахмал и творог

Подобрав нужный краска кокосовой стружки (или взяв разные цвета), добавим в массу. Берем ложки с горкой. А если что, можно взять и 5 ст.л.

стружка

Массу для шариков надо вымешать неплохо, чтобы их было удобно лепить. То есть она не должна быть тугой или жидкой. Отправим начинку для пирога в облике однаковых шариков в холодильник.

творожные шарики

Сейчас можно включить печь, нагрев ее до 180 градусов, и замесить тесто. Смешаем все ингредиенты, какие перечислены в рецептуре. Сначала взобьем яйца с сахаром до пены, а потом с маргарином (размягчить предварительно) и сметаной.

тесто

Сейчас можно всыпать соду и какао.

какао

Добавим постепенно просеянную муку и замесим не тугое и не очень жидкое тесто.

тесто

Застелем конфигурацию пергаментом, смажем его дно и бортики маслом. Выложим сначала шарики по дну, потом зальем их тестом, распределяя равномерно.

в форме

Запекаем минут 35-45 (зависит от духовки или мультиварки). Испытываем готовность длинной деревянной шпажкой. Если кончик сухой, пирог можно вынимать.

пирог в духовке

Пока он остывает, приготовим полива из продуктов, перечисленных в рецептуре.

глазурь

Украсим шоколадный пирог с творожными шариками этой вкуснятиной, нарезаем и подаем!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”