Бисквитный торт весьма вкусный и простой рецепт с фото пошагово

Без кусочка лакомого торта невозможно представить себе достойное завершение  торжественного мероприятия. Предлагаю Вам рецепт бисквитного торта, который сделается украшением любого праздника.

Состоит торт из шоколадных бисквитных коржей с изнеженным заварным кремом с белым шоколадом. Покрыт он черным шоколадом и декорирован листьями из черноволосого и белого шоколада.

Ингредиенты:

— для шоколадного бисквита

мука — ¾ стакана

яйца — 4 шт.

маргарин — 250гр.

сметана — 1/3 стакана

сахар — 1/3 стакана

какао — 4 ст.ложки

разрыхлитель — 1.5 чайные ложки

Бисквитный торт с заварным кремом.

— для заварного крема

молоко — 0.5 литра

яйца — 3 шт.

мучение — 2 ст. ложки

сахар — 1/3 стакана

масло сливочное — 50 гр.

шоколад белоснежный — 50 гр.

— для покрытия торта

шоколад черный — 100 гр.

— для шоколадных листьев

шоколад белоснежный — 50 гр.

шоколад черный — 50 гр.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Время приготовления — 2-2,5 часа.

Как приготовить весьма вкусный бисквитный торт, простой рецепт с фото пошагово:

Вначале приготовьте бисквит. Для этого соедините маргарин с сахаром.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Вспушите миксером до гладкого кремообразного состояния.

Бисквитный торт с заварным кремом.

По одному добавьте яйца, любой раз, взбивая массу.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Затем положите сметану.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Размешайте массу. Добавьте оставшиеся ингредиенты (мучение, смешанную с разрыхлителем и какао).

Бисквитный торт с заварным кремом.

Еще раз все взбейте до однородности.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Выложите тесто для бисквитного торта в разъемную конфигурацию.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Поставьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 30-35 минут.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Во пора выпекания бисквита можно приготовить крем. Для этого соедините яйца с сахаром.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Тщательно разотрите их.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Добавьте мучение.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Хорошо размешайте , чтобы яичная смесь была без комков. В кастрюле вскипятите молоко. Влейте ювелирной струей примерно 100-200 мл. молока в яичную смешение, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Затем вышедшую смесь влейте тонкой струей в оставшееся молоко. Варите до загустения. В горячий крем возложите белый шоколад и перемешайте до его растворения.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Добавьте сливочное масло.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Все перемешайте и покиньте его на некоторое время для остывания. Крем готов.

Теперь можно подготовить украшение для торта. Для этого нам потребуются настоящие листья и кисточка.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Плитку шоколада разломайте на махонькие кусочки и положите в кастрюлю.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Растопите кусочки шоколада.

Бисквитный торт с заварным кремом.

С поддержкой кисти нанесите шоколад на листья.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Отправьте листья в морозильную камеру для застывания.

Таким же манером сделайте украшения из белого шоколада.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Теперь соберите торт. Бисквит разрежьте вдоль на две равновеликие части.

Бисквитный торт с заварным кремом.

В разъемную форму положите нижнюю часть бисквита.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Затем сверху выложите крем.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Сервируйте второй половинкой бисквита.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Отправьте торт в холодильник на несколько часов. Когда бисквитный торт с заварным кремом пропитается, накройте наружный слой растопленным шоколадом.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Достаньте листья-украшения из холодильника и чистоплотно отделите шоколад от настоящих листьев.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Украсьте бисквитный торт с поддержкой шоколадных листьев белого и черного цветов.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Загрузка…