Бисквитный торт весьма вкусный и простой рецепт с фото пошагово
Без кусочка лакомого торта невозможно представить себе достойное завершение торжественного мероприятия. Предлагаю Вам рецепт бисквитного торта, который сделается украшением любого праздника.
Состоит торт из шоколадных бисквитных коржей с изнеженным заварным кремом с белым шоколадом. Покрыт он черным шоколадом и декорирован листьями из черноволосого и белого шоколада.
Ингредиенты:
— для шоколадного бисквита
мука — ¾ стакана
яйца — 4 шт.
маргарин — 250гр.
сметана — 1/3 стакана
сахар — 1/3 стакана
какао — 4 ст.ложки
разрыхлитель — 1.5 чайные ложки
— для заварного крема
молоко — 0.5 литра
яйца — 3 шт.
мучение — 2 ст. ложки
сахар — 1/3 стакана
масло сливочное — 50 гр.
шоколад белоснежный — 50 гр.
— для покрытия торта
шоколад черный — 100 гр.
— для шоколадных листьев
шоколад белоснежный — 50 гр.
шоколад черный — 50 гр.
Время приготовления — 2-2,5 часа.
Как приготовить весьма вкусный бисквитный торт, простой рецепт с фото пошагово:
Вначале приготовьте бисквит. Для этого соедините маргарин с сахаром.
Вспушите миксером до гладкого кремообразного состояния.
По одному добавьте яйца, любой раз, взбивая массу.
Затем положите сметану.
Размешайте массу. Добавьте оставшиеся ингредиенты (мучение, смешанную с разрыхлителем и какао).
Еще раз все взбейте до однородности.
Выложите тесто для бисквитного торта в разъемную конфигурацию.
Поставьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 30-35 минут.
Во пора выпекания бисквита можно приготовить крем. Для этого соедините яйца с сахаром.
Тщательно разотрите их.
Добавьте мучение.
Хорошо размешайте , чтобы яичная смесь была без комков. В кастрюле вскипятите молоко. Влейте ювелирной струей примерно 100-200 мл. молока в яичную смешение, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
Затем вышедшую смесь влейте тонкой струей в оставшееся молоко. Варите до загустения. В горячий крем возложите белый шоколад и перемешайте до его растворения.
Добавьте сливочное масло.
Все перемешайте и покиньте его на некоторое время для остывания. Крем готов.
Теперь можно подготовить украшение для торта. Для этого нам потребуются настоящие листья и кисточка.
Плитку шоколада разломайте на махонькие кусочки и положите в кастрюлю.
Растопите кусочки шоколада.
С поддержкой кисти нанесите шоколад на листья.
Отправьте листья в морозильную камеру для застывания.
Таким же манером сделайте украшения из белого шоколада.
Теперь соберите торт. Бисквит разрежьте вдоль на две равновеликие части.
В разъемную форму положите нижнюю часть бисквита.
Затем сверху выложите крем.
Сервируйте второй половинкой бисквита.
Отправьте торт в холодильник на несколько часов. Когда бисквитный торт с заварным кремом пропитается, накройте наружный слой растопленным шоколадом.
Достаньте листья-украшения из холодильника и чистоплотно отделите шоколад от настоящих листьев.
Украсьте бисквитный торт с поддержкой шоколадных листьев белого и черного цветов.
Загрузка…