Приготовил :  

16.02.2025
Пора приготовления:



2 ч.


Вкусные, воздушные, невероятно аппетитные шоколадные булочки идеально дополнят любое чаепитие. Дрожжевое тесто стряпаем опарным способом, а начинкой у нас будут — кусочки горького шоколада.

Описание приготовления:

Прессованные дрожжи можно заменить на сухие, а горестный шоколад на молочный — это при желании. Обязательно попробуйте приготовить шоколадные булочки по этому рецепту!

Состав / Ингредиенты:


  • Молоко


    200 мл

  • Мучение


    450 грамм

  • Масло сливочное


    80 грамм

  • Шоколад


    80 грамм

  • Яйцо


    2 штуки

  • Какао порошок


    2 ст. ложки

  • Соль


    1/2 ч. ложки

  • Сахар


    100 грамм

  • Дрожжи прессованные


    20 грамм

Число порций


4



Калорийность

308 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шоколадные булочки»

Спокойно все ингредиенты выложить на стол перед началом приготовления. Молоко должно быть теплым (35-37 градусов).

Шоколадные булочки - фото шаг 2

В просторную миску вылейте теплое молоко, разотрите перстами дрожжи, добавьте 1 ст.л. сахара и все перемешайте до получения однородной смеси.

Шоколадные булочки - фото шаг 3

К дрожжевой смеси просейте 100 грамм мучения.

Шоколадные булочки - фото шаг 4

Венчиком вмешайте муку до получения однородной смеси, которая по консистенции напоминает блинное тесто — это опара. Миску с опарой сервируйте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут в покое созревать.

Шоколадные булочки - фото шаг 5

Когда опара подошла, добавьте в нее растопленное сливочное масло, два взболтанных в отдельной мисочке яйца, соль и оставшийся сахар. Перемешайте все до целого объединения всех ингредиентов.

Шоколадные булочки - фото шаг 6

Теперь в эту смесь частями просеивайте муку с какао и по ходу замешивайте тесто вначале ложкой, а затем руками.

Шоколадные булочки - фото шаг 7

Готовое тесто получается мягким и к рукам не прилипает. Тесто округлите в миске, сервируйте кухонным полотенцем, оставьте в покое на 1 час для поднятия.

Шоколадные булочки - фото шаг 8

Через час тесто заметно увеличилось в объеме.

Шоколадные булочки - фото шаг 9

Шоколад нарежьте махонькими кусочками.

Шоколадные булочки - фото шаг 10

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной в 0,5-0,7 см.

Шоколадные булочки - фото шаг 11

Разложите по тесту кусочки шоколада мерно.

Шоколадные булочки - фото шаг 12

Скрутите тесто с шоколадом рулетиком и нарежьте на одинаковые части.

Шоколадные булочки - фото шаг 13

Заготовки будущих шоколадных булочек выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания и пошлите выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шоколадные булочки - фото шаг 14

Готовые булочки немного охладите и подавайте к столу. Симпатичного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Шоколадные булочки

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:



Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.